Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Главный день города детства

Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Главный день города детства

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=19351


Главный день города детства

«Ларчик» просто открывается, если есть ключик!

По установившейся доброй традиции в муниципальном округе Евпатории символический ключ от Сказочной крепости добровольно передается Главой города Олесей Викторовной Харитоненко самой настоящей сказочной Принцессе – на два дня (в 2019 году это суббота и воскресенье, первое и второе июня)

После церемонии передачи символа власти над городом и разрезания алой ленточки в парке начинается самое главное – дети показывают на разных сценических площадках свои таланты и умения, приобретенные на занятиях с наставниками в хореографии, прикладном творчестве, театральных цирковых дисциплинах.

День Защиты детей, первый день нового лета – это самый главный ребячий праздник. А взрослым остается по-доброму завидовать и думать – что еще можно подготовить для ребятишек уже в следующем году. Это праздник, которого очень часто были лишены наши родители двадцать лет назад – в последнее десятилетие двадцатого века.

Если прислушаться к словам мам, бабушек, многих взрослых – часто слышится в разговорах и грусть по прошлому, и слова надежды на будущее. В сквере имени Ленина бесплатно раздавали мороженое (корреспонденту тоже досталась порция сладкого лакомства), но надо было спешить на Театральную площадь. Там добрыми словами напутствия и поздравлений в своих очень коротких речах депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета Госдумы по культуре Светлана Борисовна САВЧЕНКО и Глава города Олеся Викторовна ХАРИТОНЕНКО с трибуны подчеркнули важность каждой улыбки ребенка.

 Если будет мир, если будет развиваться туристический центр (специальный пункт информирования туристов действовал в сказочном городе – бесплатно раздавали карты города и буклеты-гиды всем желающим), то Всероссийская детская здравница Евпатория обязательно подарит праздник и горожанам, и гостям города!

Очень важным показалось юнкорам представление Читай-города – игры и угощенья, конечно, прекрасно, но книга остается самым лучшим учителем и воспитателем ребенка. Чтение приведет рано или поздно в музей и в заповедный уголок, в мир поэзии и прозы, а порой – и в журналистику. Традиция Читай-города – очень полезная!

В дни празднования открытия лета будет много концертов, замечательных встреч, минут общения всех членов семей – это теплый и душевный праздник. Успейте посмотреть в Евпатории все самое интересное – это трудно, но очень приятно!

С новым летом!

Фоторепортаж Софии Мотылевой, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории.