Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Это страшное слово «экзамен»…

Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Это страшное слово «экзамен»…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=19220


Это страшное слово «экзамен»…

В последнее время вопрос «А ты готов к экзаменам?» заставляет нервничать практически каждого ученика.Между тем в Евпатории уже на протяжении года работает консультационный центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Годограф», где специалисты делают все возможное, чтобы эти аббревиатуры не воспринимались как приговор. Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с руководителем центра Екатериной Демчинской и узнала о тонкостях работы «Годографа».

— Екатерина Владимировна, как вы считаете, почему ученики так боятся экзаменов?

— На самом деле, сейчас не только дети, но и родители напуганы этим страшными аббревиатурами ОГЭ и ЕГЭ. И нервов, как у первых, так и у вторых уходит на подготовку к экзаменам немало. Чтобы поборотьподобный неоправданный страх, в нашем центре занятияпроходят в виде мастер-классов, семинаров и тренингов по разбору экзаменационных заданий повышенной сложности. Работа выстроена в таком формате по нескольким причинам: во‑первых, так легче усваивается материал и, во‑вторых, дети перестают бояться и не испытываютстресса от грядущих экзаменов.

— В «Годографе» занимаются исключительно подготовкой к экзаменам или репетиторство также входит в перечень ваших услуг?

— Мы занимаются исключительно подготовкой к единому и основному государственным экзаменам, но мы считаем этот факт своим плюсом, так как у экспертов есть возможность максимально раскрыть необходимый предмет в рамках экзаменационных билетов и донести до ученика все его тонкости. Однако, если ученик приходит с конкретным вопросом по школьной программе, наши специалисты конечно отнесутся к запросу максимально внимательно и помогут разобраться.

— Какие еще из преимуществ вашего центра вы бы отметили?

— Одним из наших плюсов является то, что у нас есть партнер — ​это московский учебный центр «Годограф», с которым мы активно сотрудничаем. Именно благодаря этой дружбе нам удается отслеживать все изменения и дополнения к экзаменам, а также давать «эксклюзивный» материал, который не найдешь в открытых источниках.

— В прошлом году вы готовили 9-е и 11-е классы. В этом году планируете изменить систему?

— Да. С этого года мы объявляем набор учеников 8-х, 9-х, 10-х и11-х классов, поскольку на практике поняли, что некоторые предметы требуют двухлетней подготовки, особенно в тех случаях, когда у ребенка недостаточный уровень знаний.

— Некоторые родители уверены, что для максимальной подготовки лучше выбрать репетитора, так ли это?

— Это личный выбор родителей каждого ученика. Однако в нашем центре консультации проходят в мини-группах от 2 до 7 человек, что дает возможность работать до полного понимания темы, а также применить индивидуальный подход к каждому ребенку. Наша система позволяет эффективно строить работу, а результаты нисколько не уступают индивидуальным урокам с репетитором.

Уже 19 мая в консультационном центре «Годограф»состоится День открытых дверей. Приглашаются родители и ученики 8—11 классов. Скажите, что узнали о центре из статьи в «Евпаторийке», и вы получите подарок — ​сертификат на бесплатное пробное занятие в будущем учебном году. Более подробную информацию о центре вы найдете на сайте  или по номеру телефона. Мы ждем вас по адресу: проспект Победы 4, ТОЦ «Консоль» (вход со стороны проспекта Ленина).

Интервью вела Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 17(19364) от 08.05.2019 г.