Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Технологические поезда в августе смогут ходить по всей длине Крымского моста

Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Технологические поезда в августе смогут ходить по всей длине Крымского моста

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=18872


Технологические поезда в августе смогут ходить по всей длине Крымского моста

Технологические поезда смогут проезжать по всей длине моста через Керченский пролив в августе. К этому времени строители планируют полностью завершить устройство верхнего строения железнодорожного пути транспортного перехода в Крым. Об этом журналистам сообщил начальник КФУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

«С учетом того, что к осени - в августе - планируется завершение работ в целом на всем протяжении участка по устройству верхнего строения пути, то технологические поезда смогут проходить по транспортному переходу уже в августе. Но это только те поезда, которые осуществляют непосредственную деятельность по реализации проекта», - сообщил он.

Укладка рельсов на Крымском мосту завершена на 50%. По некоторым участкам железной дороги уже сейчас могут двигаться специализированные хозяйственные поезда, с помощью которых ведутся строительные работы. «Эксплуатация с возможность движения остального (железнодорожного) транспорта планируется, как и предписано всеми сроками правительства, в декабре этого года», - добавил Турсунбеков, отвечая на вопрос журналистов.

Железная дорога на Крымском мосту рассчитана на движение составов массой до 7100 тонн в диапазоне температур от -27 до +57 °C. Пропускная способность - до 47 пар поездов в сутки. С учетом определенного режима эксплуатации на мосту укладываются термоупрочненные рельсы типа Р65 российского производства. Суммарно на двух путях будет уложено около 5 тысяч тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Автомобильное движение по крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года.

Крыминформ.