Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Одна платежка — две услуги

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Одна платежка — две услуги

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=18767


Одна платежка — две услуги

В «Крымэнерго» пояснили появление в платежках за свет счетов за вывоз мусора

Начиная с нового года в почтовых ящиках жителей полуострова стали появляться новые, не совсем обычные платежки  — и это несколько удивило абонентов. Однако размещать по нескольку счетов на одном платежном документе — обычная практика в России. Делается это для снижения расходов на их подготовку, печать и доставку.

Подобный прием «Крымэнерго» и «Крымэкоресурсы» применили первыми в Республике на договорной основе и в соответствии с законодательством. «Отчасти благодаря этому взаимодействию стало возможным оценить снижение тарифов на вывоз ТКО в 2019 году. Каждое из предприятий по-прежнему оказывает только свои услуги: ГУП РК «Крымэнерго» поставляет потребителям электрическую энергию, а ГУП РК «Крымэкоресурсы» занимается вывозом коммунальных отходов. Печать на одном листе счетов двух разных предприятий выполняется исключительно в целях экономии средств предприятий на печать и доставку потребителям платежных документов», — ​пояснили в пресс-службе «Крымэнерго».

Два платежных поручения на одном документе вовсе не означают, что платить необходимо одному предприятию. Как отметили в пресс-службе «Крымэнерго», в случае, если абонент ошибся при оплате счета, например перечислил в ГУП РК «Крымэнерго» деньги за вывоз твердых бытовых отходов, необходимо обратиться в районное отделение энергосбыта ГУП РК «Крымэнерго» (РОЭ), куда поступила оплата, с заявлением о возврате. Для этого нужно представить обращение потребителя — ​физического лица на имя начальника РОЭ, в котором будут указаны обоснование необходимости возврата средств, сумма возврата и реквизиты для перечисления ошибочно поступивших денежных средств; квитанции об оплате; копии паспорта потребителя.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19354) от 22.02.2019 г.