Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Открой свое сердце и подари любовь

Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Открой свое сердце и подари любовь

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=18473


Открой свое сердце и подари любовь

Оказывается, что каждый ребенок с легкостью способен подарить радость другим детям. И радость эта не стоит денег, ведь чудо — оно на то и чудо, чтобы возникать нежданно и безвозмездно…

С первого по девятнадцатое декабря минувшего года в Евпатории проводился увлекательный творческий праздник для детей — «Новогодняя открытка». Его организаторами выступили студия спортивных танцев «ТанцPole» совместно с местной немецкой национально-культурной автономией округа города Евпатории. Более ста пятидесяти маленьких евпаторийцев с удовольствием приняли в этом празднике участие. Суть конкурса состояла в том, что все желающие ребята рисовали поздравительные открытки на новогоднюю тематику, которые они затем с радостью и теплотой подарили воспитанникам санаторно-реабилитационного центра для детей-сирот. В целом детворой было подготовлено более двухсот работ, некоторые из конкурсантов даже сдавали по несколько работ сразу. Тридцать четыре новогодних открытки были подготовлены ребятами из реабилитационного центра.

Полная коллекция детских творений была выставлена в читальном зале им. Пушкина. Там же путем открытого голосования определились и победители, которых наградили дипломами участников конкурса и билетами в кино. Остальным участникам вручили грамоты и подарки. На торжественном награждении присутствовали председатель немецкой национально-культурной автономии Виктор Шульц и его заместитель Ирина Бернард, представитель студии «ТанцPole» Юлия Бондарчук и администрация реабилитационного центра для детей-сирот.

Юлия Бондарчук: «Основная идея конкурса — ​подарить радость и теплоту детям из санаторно-реабилитационного центра для детей-сирот. И самое главное — ​это их счастливые улыбки. Очень порадовала активность маленьких евпаторийцев в этом деле. Значит, нам удалось показать им, что добрые дела можно делать с легкостью и удовольствием. Ведь даже дети могут творить безвозмездные чудеса»

Все открытки вместе с подарками переданы ребятам, находящимся на оздоровлении в реабилитационном центре для детей-сирот.  Казалось бы, такое простое дело, — ​нарисовать поздравительную открытку, а сколько она вызвала искренних детских позитивных эмоций… Причем с обеих сторон. Авторы указали свои мобильные телефоны на открытках для детей-сирот, чтоб всегда была возможность просто поговорить друг с другом. Таким образом, подарить настоящее «Новогоднее чудо» может каждый ребенок!

Елена ФИЛАТОВА.

Фото из архива Юлии Бондарчук.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №1(19348) от 11.01.2019 г.