Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Дельфинарий: маскарад? Нет! Карнавал!!!!

Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Дельфинарий: маскарад? Нет! Карнавал!!!!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=18277


Дельфинарий: маскарад? Нет! Карнавал!!!!

Всем ли «обычным людям» заметно, что много лет в Евпаторийском дельфинарии практикуется традиция «двух премьер» - и к Новому году в середине декабря 2018-го стартует совершенно новая шоу-программа с плавниково-ластоногими актерами в главных ролях?

У юных журналистов Эколого-биологического центра Евпатории своя традиция – накануне премьеры взять интервью у работников дельфинария, из первых уст услышать о новинках сезона, рассказать читателям о секретах подготовки праздника, поэтому юнкоры в воскресенье, 2 декабря 2018 года, побеседовали с ведущим концерта Сергеем Пурювкиным и старшим администратором Анастасией

Начиная с 15 декабря все-все узнают, «Как гном попал на морской карнавал» - увидев новое шоу наших не боящихся мокрой воды артистов. Но пока – все готовящееся – страшная тайна, а юные корреспонденты отправились в Евпаторийский дельфинарий, чтобы приоткрыть завесу тайн нового шоу.

Название для шоу-программы сотрудники дельфинария придумывали коллективно, и они уверяют, что таких представлений еще не было. Подготовка уже идет полным ходом: создаются новые элементы  декорации и костюмы, репетируют сценки, животные отрабатывают элементы программы.  Сергей Пурювкин – уже опытный ведущий, его мы видели и в образе Белого Капитана, и в облике Кая, теперь – вживание в новый образ Морского Гнома. Не стоит даже пытаться искать глазами «на сцене» еще «шестерых гномов» или Белоснежку, у нас перед глазами пройдет совсем другая сказочная история, в которой найдется место Новогоднему карнавалу. Между прочим – приветствуется посещение дельфинария в карнавальном костюме, может быть и сотня-другая Белоснежек придет, ведь даже в Крыму бывает зима и снег!

Особенно будет красиво на вечернем представлении – кроме деревьев-фонариков наряд из гирлянд светодиодов получат на время живые растения окружающего дельфинарий парка.  Интерактив-креатив встретит посетителей заранее – артисты-аниматоры  «Гефест-шоу» за тридцать минут до начала представления встретят публику, развеселят, подготовят к встрече с уникальными морскими млекопитающими.

Новогодняя тематика ожидает зрителей «со всех сторон» - и сувенирная лавка, и сразу три елки, одна из которых – натурально Деда Мороза, из одного поместья на Русском Севере (по отношению к Евпатории). Она находится в вестибюле и украшена оригинальными игрушками «от Снегурочки» с надписями «Из Клина в Крым», у этой зеленой красавицы можно бесплатно провести фотосессию.  А елочка, на фоне которой уже покрасовались юные корреспонденты, находится на втором этаже – там будет совершенно свободный Дед Мороз и (по предварительной договоренности со старшим администратором Анастасией) после шоу он торжественно вручит подарки детям. Детский праздник можно организовать не только для узкого круга, но и для целого класса, вручать подарок Дед Мороз будет бесплатно, фотографироваться – тоже, только «что дарить» - надо заранее в мешок сложить.

Девиз дельфинария: «Мы дарим здоровье, радость и восторг». Со здоровьем все ясно – продлевает жизнь даже улыбка, а радостные эмоции и смех – тем более, но каждая встреча с ластоногими (ушастыми тюленями) двух биологических видов и дельфинами-афалинами с китами-белухами обогащают человека познаниями о красоте и величии живой природы. Даже ведущий шоу Сергей Пурювкин не должен касаться морских артистов – они сосредоточены во время шоу на выполнении указаний своих тренеров. Ведущий – это настоящий дирижер-виртуоз, он говорит, общается с публикой, следит одновременно за происходящим «на манеже» и в зрительном зале. Существует тайный канал связи с тренерами морских млекопитающих, но даже репортеры не смогли о нем узнать… Интрига, однако!

Весь персонал будет в новых костюмах, а ведущий – в «маске» Морского Гнома, правда, весьма крупного. Нам сказали, чтобы взяться за роль ведущего, надо «не бояться публики», легко импровизировать, все нюансы в сценарии не пропишешь – жизнь многолика и среди сотен людей бывают очень разные персоны.  Нелегко осуществлять функции дирижера-ведущего в зале-бассейне, но Сергей Пурювкин смог адаптироваться в необычной для конферансье среде, поэтому все интерактивные сценки с участием людей из зала проходят интересно. Надо проявлять познания психолога, чтобы определить, кто выйдет «на игру» с китом-белухой, например. Физические данные тоже важны, если в этом году ребенка из вашей семьи не выбрали в партнеры к млекопитающему артисту, не переживайте – подрастет, и сыграет с китом «в мячик»! Белух (Хана и Лею) ведущий концерта особенно выделяет – умные животные, спокойные, очень симпатичные. Связывающее звено в «ткани представления» - это, конечно, ведущий, поэтому так приятно было примерить на себя облик того или другого образа, правда атрибута бога Тритона «под рукой» не оказалось, но и без него было весело!

«Как гном попал на морской карнавал» узнать можно будет до Старого Нового года в январе, потом немножко придут в себя артисты дельфинария и снова на улице Киевской ждут публику. После этого можно будет посетить «Морской зоопарк», в котором афалины, южные морские львы, белухи и северные морские котики будут «играть самих себя», давая возможность увидеть детям и взрослым невероятное биоразнообразие нашей планеты.

Шоу обещает быть захватывающим и незабываемым. Они всегда такие в Евпаторийском дельфинарии! Поэтому ждем нетерпением премьеры. Действительно, ну как же Гном попал на морской карнавал? Неужели по приглашению Нептуна?

Записала интервью Полина ЕЛАГИНА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

 Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».