Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Операция «Железнодорожный переезд»

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Операция «Железнодорожный переезд»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=17293


Операция «Железнодорожный переезд»

На территории города с 4 по 10 июня сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Евпатории проводили профилактические мероприятия под условным названием «Железнодорожный переезд».

Данная операция проводится для повышения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, усиления надзора за соблюдением Правил дорожного движения водителями механических транспортных средств, а также контроля за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов, повышения уровня их оснащенности.
При надзоре за дорожным движением усилена профилактика правонарушений, связанных с проездом через железнодорожные переезды. Также проводятся рейдовые проверки, в первую очередь, вблизи железнодорожных переездов с высокой интенсивностью движения транспортных средств и подвижного состава.
Ответственность за нарушения правил проезда через железнодорожные пути предусмотрена ст. 12.10 КоАП РФ. За выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев. Повторное же совершение указанных нарушений повлечет за собой лишение права управления автомобилем на один год.

Мила АНТОНОВА.
По материалам ОМВД России по Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №22(19318) от 8.06.2018 г.