Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Люди твои, Евпатория: Валерия Борисовна Корнейчук

Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Люди твои, Евпатория: Валерия Борисовна Корнейчук

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=17289


Люди твои, Евпатория: Валерия Борисовна Корнейчук

Валерия Борисовна Корнейчук окончила факультет иностранных языков Читинского государственного педагогического университета. По специальности она — ​учитель английского и немецкого языков. Только в Евпатории, в Российском санаторно-реабилитационном центре для детей-сирот Валерия Борисовна трудится уже 25 лет, а в целом ее общий трудовой стаж составляет 40 лет.
Валерия Борисовна работает с подростками 7—8 класса и выполняет обязанности старшего воспитателя и заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
Педагог отмечает, что в рамках своих обязанностей она постоянно уделяет большое внимание воспитанию нравственности и патриотизма, проводит уроки на соответствующие темы.
Помимо этого, Валерия Борисовна периодически организует для ребят уроки по профориентации, и с помощью своей теоретической программы «Кем быть?» помогает каждому определиться со своей будущей профессией. Свою авторскую программу она публикует на сайте «Инфоурок».


Валерия Борисовна с удовольствием делится своими знаниями и опытом с другими преподавателями, выступает на больших педагогических форумах.
Она отмечает, что лучшей оценкой ее работе является достижение положительного результата. И определяется это не только многочисленными наградами, но и тем, что со многими бывшими воспитанниками у нее продолжают существовать хорошие отношения. Активно поддерживает связь со своей преподавательницей Татьяна Антропова из города Кургана. Она сама уже является мамой, преподавателем начальных классов. Общается с Валерией Борисовной и Артур Улитин из Тулы. Он стал спортсменом, чемпионом России по теннису в своей возрастной группе.
Валерия Борисовна имеет немало наград за свой труд. Самые высокие из них — ​это «Почетная грамота Министерства образования РФ» в 1999 году, а также благодарность за существенный вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок.

Юлия БУРЦЕВА.
Фото из архива Валерии Корнейчук.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №22(19318) от 8.06.2018 г.