Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » У Евпатории — три «золота»

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » У Евпатории — три «золота»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=17287


У Евпатории — три «золота»

Делегация из Евпатории во главе с председателем Евпаторийского городского совета Олесей Харитоненко приняла участие во Всероссийском форуме «Здравница‑2018», который проходил в этом году в городе Кисловодске Ставропольского края.


В составе делегации — ​председатель Общественного совета Сергей Стрельбицкий, директор Научно-исследовательского института детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации Татьяна Голубова, доктор медицинских наук, профессор Валентина Поберская, директор Центра профессиональной реабилитации инвалидов Людмила Щавинская, председатель комиссии Общественного совета Александр Креслов, представители администрации города, туристической сферы и санаторно-курортной отрасли.
— На таком авторитетном форуме мы представили презентацию реабилитационного центра для инвалидов, рассказали о лучших здравницах нашего города, о перспективах развития медицинского туризма. Лучшей рекламы для города как будущей Всероссийской детской здравницы, трудно представить. Мы должны добиться того, чтобы следующий форум с участием ученых, профессионалов санаторно-курортной отрасли прошел в Крыму и, возможно, в Евпатории, — ​отметила Олеся Харитоненко. Кроме того, глава Евпатории подчеркнула, что сегодня ключевыми задачами являются повышение инвестиционной привлекательности санаториев и здравниц, приведение уровня сервиса в соответствие с современными требованиями российских стандартов, а также внедрение новых технологий в области санаторно-курортных услуг.


В ходе форума санаторно-курортная отрасль Евпатории была отмечена наградами. Санаторий «Буревестник» получил золотую медаль «Лучшая здравница» и серебряную медаль в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов», санаторий Министерства обороны РФ награжден золотой медалью в номинации «Лучшая специализированная детская здравница», Центр профессиональной реабилитации инвалидов получил золотую медаль в номинации «Лучшая организация по социальной реабилитации, психологическому и медицинскому сопровождению инвалидов».
На выставке форума делегация Центра профессиональной реабилитации инвалидов продемонстрировала макет действующего пляжа для отдыха лиц с инвалидностью всех нозологий, включая людей с поражением зрения. По результатам республиканской акции «Признание года» в 2017 году, этот пляж был признан лучшим в Республике Крым. Также на выставке были представлены специализированные рабочие места для лиц с инвалидностью и ОВЗ по четырем из одиннадцати реализуемым центром программам профессионального обучения, таким как «Швея», «Изготовитель художественных изделий из керамики», «Живописец» и «Обувщик по ремонту обуви». Представленная на выставке экспозиция изделий, изготовленных слушателями центра, включающая более 200 экспонатов, произвела большое впечатление на посетителей. Действительно, трудно представить, что эти шедевры сделаны руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучающиеся и выпускники центра показали посетителям выставки свои профессиональные навыки, провели мастер-классы, при этом продемонстрировали поистине безграничные возможности.


— Победа на форуме в номинации «Лучшая организация по социальной реабилитации, психологическому и медицинскому сопровождению инвалидов» — ​это результат многолетней плодотворной деятельности нашего учреждения, которому в сентябре 2018 года исполняется 15 лет, — ​отметила директор центра Людмила Александровна Щавинская. — ​Все эти годы главная цель для меня, как для руководителя, и главный посыл для всего трудового коллектива — ​забота о тех, кому в силу физических ограничений зачастую приходится очень сложно. Это реализация самых амбициозных планов, которые сделали бы жизнь этих людей счастливее. Коллектив центра, признанный в Республике Крым лучшим среди учреждений социальной сферы по результатам 2016—2017 годов, нацелен на дальнейшие победы.
В рамках Всероссийского форума «Здравница‑2018» был проведен круглый стол «Инвестиционные возможности Евпатории», где были представлены сильные стороны, возможности и курортно-оздоровительный потенциал города.

— Наши здравницы отличаются высоким уровнем лечебной и научной базы, широкой медицинской специализацией, организацией отдыха и досуга. Мы готовы к новейшим достижениям в развитии технологий оздоровления, использования курортных факторов в сохранении и восстановлении здоровья. Мы открыты к сотрудничеству и гарантируем свою поддержку любому реальному инвестиционному проекту на всех этапах реализации. Будем рады любым идеям, которые позволят сделать наш город современнее, красивее и комфортабельнее — ​прокомментировала возможности и перспективы Евпаторийского курорта Олеся Харитоненко.

По материалам пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №22(19318) от 8.06.2018 г.