Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Спасибо за доброе сердце

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Спасибо за доброе сердце

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=17149


Спасибо за доброе сердце

Чиновничьи отписки и стандартные попытки уйти от необходимости решать проблемы горожан уже давно стали притчей во языцех. Но ошибаются те, кто утверждает, что абсолютно все сотрудники администрации города стараются избегать необходимости работать. В этом убедилась наша читательница Мария Онищенко. Женщина пришла в редакцию с редкой в последнее время целью: просто выразить благодарность человеку за его доброе сердце и хорошую работу.

Пенсионерка, инвалид второй группы Мария Яковлевна оказалась в непростой жизненной ситуации: капитальный дом, который они с мужем строили, казалось, «на века», стал разрушаться. И все из-за своеволия соседей. Те, не удосужившись ознакомиться со строительными нормами и правилами, прямо у забора вырыли выгребную яму, которая оказалась непозволительно близко к фундаменту дома семьи Онищенко. Как результат: фундамент пустил трещину, дом начал разрушаться. Что делать и куда бежать пенсионерка не знала. Муж, инвалид 1 группы, участник Великой Отечественной войны, также ничего подсказать не мог…

Тогда начались мытарства пенсионерки из кабинета в кабинет. Она просто не знала, кто может помочь ей в решении такого щекотливого вопроса, не понимала, как поступить, какие документы и на чье имя составлять. Не отвечали на эти вопросы и те чиновники, к которым она обращалась. Помог только главный специалист управления муниципального контроля Игорь Приз, не поленившийся выслушать Марию Яковлевну, вникнуть в проблему и подробно объяснивший, как следует поступить.

— Я ему очень благодарна! Меня никто и слушать не хотел, а он не только выслушал, но дал совет, все подробно объяснил и еще номер телефона своего оставил, чтобы я могла позвонить и уточнить что-либо, если будет такая необходимость. Раньше я была уверена, что все вокруг — ​очень равнодушны или недоброжелательны ко мне, не ждала ни от кого помощи или добра… А теперь знаю: добрые, порядочные люди есть всегда. И Игорь Юрьевич — ​лучшее тому подтверждение. Дай бог ему здоровья! — ​со слезами на глазах рассказала наша читательница.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №18(19314) от 11.05.2018 г.