Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Евпаторийцы представят Крым на Международном «Брянцевском» фестивале

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Евпаторийцы представят Крым на Международном «Брянцевском» фестивале

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16727


Евпаторийцы представят Крым на Международном «Брянцевском» фестивале

Премьерный спектакль евпаторийского детского театра «Золотой ключик», поставленный по сказке Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане» примет участие в XIX Международном «Брянцевском фестивале» детских театральных коллективов в С-Петербурге. Фестиваль пройдет в культурной столице России с 19 по 22 марта.

На сегодняшний день этот форум, посвященный детскому театральному творчеству, считается крупнейшим в Северо-Западном регионе России и носит имя Александра Александровича Брянцева – основателя ТЮЗа, педагога и режиссера. Юные крымские артисты представят на суд зрителя сценическую версию легендарной сказки Пушкина в постановке заслуженного работника культуры АРК, режиссера Ирины Фаустовой и обрамленного костюмами заслуженного деятеля искусств АРК Сергея Пермякова и сценографией заслуженного художника АРК Димитрия Николаева.

В спектакле задействованы маленькие артисты театральной студии «АртиШок», созданной Ириной Фаустовой в 2012 году в "Золотом ключике". В репертуаре коллектива спектакли: «Незнайка учится» по мотивам произведения Николая Носова и «Маленькая Баба Яга» Отфрида Пройслера. Осенью прошлого года коллектив стал победителем V Всероссийского конкурса театрального искусства «ТриумF» в городе Казань сразу в нескольких номинациях и был награжден дипломом I степени и дипломами лауреатов в номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Виталина Рудовская за роль Бабарихи) и «Лучшее музыкальное оформление».

Сразу по возвращении из Санкт Петербурга коллектив повезет «Салтана» в ялтинский международный детский центр «Артек», где станет главным событием их «Театральной смены».

Пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Елена Дудченко