Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Представлены дизайн-проекты общественных территорий

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Представлены дизайн-проекты общественных территорий

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16713


Представлены дизайн-проекты общественных территорий

В Евпатории разработали три проекта реконструкции городских общественных территорий, которые могут быть реконструированы в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Ранее был проведен опрос, по результатам которого евпаторийцы определили территории, которые должны быть благоустроены в 2018 году. Больше всего голосов набрали улица Полтавская, скверы имени Кирова и памяти героев Чернобыля.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации и отдела архитектуры и градостроительства разработали дизайн-проекты этих территорий. Подробно ознакомиться с ними можно на официальном сайте города Евпатории, кликнув на баннере «Городская среда. Твой город — ​твое решение».

На следующем этапе евпаторийцы смогут отдать свои голоса за тот проект, который они посчитают наиболее полезным для города.

Например, в сквере имени Кирова планируется провести перепланировку пешеходных дорожек, уложить новую тротуарную плитку, выполнить озеленение, установить лавочки, новые опоры освещения и урны.

В сквере памяти героев Чернобыля по проекту также планируется заменить покрытие дорожек, высадить новые растения и цветочные композиции, обновить урны, скамейки и опоры освещения. Центральное место здесь занимает фонтан, который будет реконструирован и подсвечен.

Третий проект — ​улица Полтавская, так называемая «Улица детства». Это общественная территория между детскими садами «Ивушка», «Космос» и школами №№ 14, 15. По проекту там появится мощеная тротуарной плиткой улица с детскими качелями, каруселями, тренажерами и лавочками для взрослых. Более подробно этот проект описан в статье.

Пресс-служба администрации города

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №9(19305) от 07.03.2018 г.