Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » В горбольнице – новый главный врач

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » В горбольнице – новый главный врач

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16382


В горбольнице – новый главный врач

Вчера первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Валентин Савченко представил сотрудникам Евпаторийской городской больницы нового главного врача лечебного учреждения - на эту должность назначен Александр Шевцов. Управленческое решение было принято в рамках реорганизации системы здравоохранения.

В соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым вскоре начнется процесс реорганизации Евпаторийской городской больницы путем присоединения к ней детской клинической больницы. Как пояснил первый замминистра, это плановый процесс, необходимый для централизации управления. Он направлен на создание условий для работы персонала и повышения качества оказания медицинских услуг. Сначала будет проведена реорганизация Евпаторийской городской больницы, затем в ее структуру войдут городская поликлиника, городская детская больница и детская поликлиника.

- Поскольку все городские отделы здравоохранения в свое время были упразднены, для централизации управления назначается один руководитель. Когда один человек контролирует все, с ним и работать легче, с него и спрашивать за все проще, - отметил замминистра.

На пациентах лечебных учреждений города реорганизация не отразится. Изменения произойдут в административно-хозяйственном аппарате учреждений.

Кандидатуру нового главврача поддержало и руководство города. Как подчеркнул заместитель главы администрации Валерий Батюк, новому руководителю предстоит решить ряд проблем, накопившихся в городском здравоохранении. Это, прежде всего, создание благоприятных условий для записи населения на прием к врачам и обеспечение медучреждений профильными специалистами: эндокринологами, врачами-терапевтами, неврологами, анестезиологами, кардиологами.

Александр Шевцов, в свою очередь, выразил надежду на то, что процесс реорганизации пройдет для города максимально быстро.

 

Справка

Александр Шевцов уже давно работает в системе евпаторийского здравоохранения. На протяжении 17 лет он занимал должность главного врача детской городской больницы. Заслуженный врач АР Крым, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Анна ЖДАНОВА.

Фото Елены ПОКРЕПЫ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» от 12.01.2018 г.