Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Какой быть Евпатории – выбираешь ты!

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Какой быть Евпатории – выбираешь ты!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16380


Какой быть Евпатории – выбираешь ты!

Обратная сторона праздничных гуляний

Прошли новогодние выходные… Большинство горожан все эти дни отдыхали, гуляли, веселились. А почему нет? Прекрасные праздники, каникулы, разнообразие городских развлекательных мероприятий, да и погода не подвела. И все бы хорошо, но…

С недавних времен в городских микрорайонах стало появляться все больше новых, красочных детских площадок. Дети теперь в безопасности: нет торчащих гвоздей, ржавых каруселей… Чтобы заполучить заветные спортивные и игровые комплексы, горожане принимали участие в конкурсе по благоустройству: убирали подъезды, собственными руками высаживали деревца, красили заборы, подъезды, тратили личное время, а иногда и деньги. А ведь многие из них - люди семейные, занятые: им порой совсем не до уборок во дворах. Все же поработали хорошо и заветный приз получили, вот только…

За время новогодних праздников пять из пяти (как вам такая статистика? Завидный успех!) новых детских площадок, установленных в конце 2017-го, испорчены. Сломаны даже баскетбольные кольца, а на площадке по проспекту Победы, 68 еще и вырвано буквально с корнем резиновое покрытие. Кто это сделал, пока неизвестно, но точно не Дед Мороз и не тот, кто вложил свои силы в установку комплексов.

Побывали «доброжелатели» и в центре города: оборвали провода подсветки на новом эксклюзивном арт-объекте – гигантской 13-метровой скамье из букв с названием города, выкрутили более 19 лампочек из оформленного к новогодним праздникам центрального фонтана на проспекте Ленина. А из арки в форме цифр нынешнего года было украдено более 50 новогодних шаров.

Новости о фактах вандализма, к сожалению, становятся традиционными для Евпатории. Что же случилось с нашими жителями? Одичали? Давно не было улучшений в городе, и поэтому некоторые не знают, что с этим делать? Если так, то сознательным горожанам, возможно, стоит уделить дополнительное внимание как адаптации «дикарей», так и сохранению нашего общего имущества? Пока правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, а власти разрабатывают систему контроля и наказания, всем нам стоит на бытовом уровне пристальнее присмотреться к потенциальным вредителям и для профилактики лишний раз напомнить нашим детям и подросткам о правилах приличия, прикрикнуть на хулиганов, не полениться и в полицию позвонить, снять на фото или видео в телефоне случаи нарушения правил благоустройства… А газета, в свою очередь, начинает фотомарафон «Какой быть Евпатории – выбираешь ты!» И первый фотоколлаж вы видите на этой странице.

Сидеть сложа руки точно нельзя. Ведь нам еще Всероссийскую здравницу вместе возрождать! А объединение ради такой цели дорогого стоит!

Юлия БУРЦЕВА.

Фотоколлаж Сергея КОТТА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» от 12.01.2018 г.