Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Юные журналисты из Евпатории на медиафоруме в «Артеке»: как это было

Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Юные журналисты из Евпатории на медиафоруме в «Артеке»: как это было

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16070


Юные журналисты из Евпатории на медиафоруме в «Артеке»: как это было

В «Артеке» закончилась двенадцатая смена, а вместе с ней и третий международный юношеский медиафорум. Триста юных журналистов, режиссеров, операторов, фотографов, монтажеров собралось в «Артеке» не только отдохнуть и пообщаться, но и научиться чему-то новому, обменяться опытом, получить творческий заряд на будущее. Правда, в этом году медиафорум в лагере «Морской» соседствовал с ГЕО-сменой (то есть юными геологами), но хочется верить, что никто не страдал.

Хотя, о медиасмене и геологах лучше расскажут очевидцы. Воспитанники детской студии телевидения «Первый шаг» Инесса Фаталиева, Никита Черкасский и Рома Крыжановский уже второй день сдерживают рыдания, скучая по новым друзьям и массовым мероприятиям. Двадцать один день чудес у горы Аю-Даг они получили не за «красивые глаза», а за то, что их сюжет «Мы разные, мы равны?..» стал победителем конкурса «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство».

Итак, отзывы «из первых уст».

Рома Крыжановский, 11 лет, 2 отряд:
«По моему мнению, «Артек» - это восьмое чудо света. Я научился создавать анимацию. И узнал, кто такой геолог. Это был абсолютно новый для меня материал. В «Артеке» очень вкусно кормят, «шведский стол» - бери все, но по одному.

У меня были самые лучшие медиа-вожатые. На медиафоруме каждая секунда прописана. Скучать некогда. Мне очень понравилось!»

Никита Черкасский, во время медиафорума стукнуло 13 лет, 10 отряд:
«Артек» - это перекресток возможностей. Мое пребывание там прошло не просто так. Я подточил навыки медийщика. Правда, наш отряд должен был заниматься темой «Я выбираю», для меня это было «не очень», потому что я не интересуюсь политикой. Но мастер-классы были интересными и мероприятия яркими. В целом, медиафорум можно оценить на 4,5. Из-за геологов. «Геоартек» нужно делать отдельной сменой (это мое мнение).

Про отрядную жизнь, эх… как будто только вчера мы становились в первый отрядный круг и со всеми знакомились… Дети нашего отряда были очень добрыми и общительными, мы быстро сдружились.

В этом году зимой я был еще в Киноакадемии в ВДЦ «Смена» (Анапа). Если оценивать, что лучше… «Смена» - это огонь. А «Артек» - это… вообще огонь!»

Инесса Фаталиева, 15 лет, 7 отряд:
«Смена в «Артеке» пролетела очень быстро. Не успели мы глазом моргнуть, а уже конец. Медиасмена, правда, прошла мимо меня, поскольку я почему-то попала в радио отряд. На мастерклассы нас почти не водили. Лично я была на двух: по журналистике и по технике речи. Так же мы готовились к медиабитве, повлиявшей на расписание. Медиабитву мы не выиграли. У нас был крутой отряд, все весёлые, мы очень сдружились, расставаться не хотелось. «Артек» - это очень круто. Надеюсь еще вернуться!»

Информация детской студии телевидения «Первый шаг»