Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Осталось закольцевать маршрут

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Осталось закольцевать маршрут

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=16067


Осталось закольцевать маршрут

В Евпатории завершаются строительно-монтажные работы по реконструкции второй очереди экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». Работы на объекте выполняются в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и г. Севастополя.

По поручению главы администрации города Андрея Филонова работу подрядчиков проинспектировал его заместитель Эльмар Мамбетов.

На маршруте была проведена реконструкция двух улиц: Водоразборной и Красноармейской. На первом этапе строители провели замену сетей водоснабжения и канализации. Затем отремонтировали систему наружного освещения. Завершающим этапом стала укладка нового дорожного покрытия под брусчатку. Также на двух улицах туристического маршрута обустроили дорожки со специальной тактильной плиткой. Она поможет слепым и слабовидящим людям самостоятельно ориентироваться в пространстве, будет указывать направления движения и препятствия на пути.

В настоящее время строители завершают работы по укладке брусчатки на нескольких участках. Также выполняется переподключение абонентов к сетям электроснабжения.

Далее по плану — реконструкция площади от мечети Хан-Джами до собора святого Николая, переулков Музейный и Летный. Это позволит полностью закольцевать туристический маршрут.

Пресс-служба администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №67 (19289) от 10.11.2017 г.