Евпаторийская здравница :: Новости » Человек и его дело » Инна ЕГОРОВА: «Смелым судьба помогает»

Евпаторийская здравница :: Новости » Человек и его дело » Инна ЕГОРОВА: «Смелым судьба помогает»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=15904


Инна ЕГОРОВА: «Смелым судьба помогает»

Евпаторийку Инну Егорову хорошо знают не только в нашем городе, но уже и за его пределами. Инна — организатор мероприятий, которые набрали или только набирают обороты своей популярности. Она украшает вязаными элементами улицы Евпатории, делая их не просто красивыми, но и по-своему уникальными. Она покоряет спортивные вершины, не забывая при этом оставаться обаятельной и женственной. Корреспондент «Евпаторийской здравницы» встретилась с Инной и поинтересовалась, откуда у такой, казалось бы, хрупкой девушки столько сил, энергии и идей.

— Недавно вы вернулись из Сочи, где участвовали в «железной» дистанции триатлона. Расскажите, как прошли соревнования?

— Перед стартом «железной» дистанции меня спрашивали: Инна, ты не передумала? Ведь вопрос о моем участии тренер поставила строго. Потому что такая дистанция в соревнованиях особенно сложная. Однако я прекрасно понимала, что просто не должна упустить свой шанс, что не имею права не участвовать и не финишировать. Ведь отважным и судьба помогает. В эти несколько дней соревнований было вложено много труда, немало финансов, и сказать, что я не побегу, не поеду, не поплыву — ​было бы просто глупо. Это стало целью нашей команды, мы тренировались долгих девять месяцев. Для некоторых спортсменов преодолеть «железную» дистанцию — ​вершина, к которой они идут упорно, не считаясь со временем. Я не могу сказать, что эти соревнования мне очень трудно дались. Наверное, отчасти из-за того, что я до конца не понимала, готова ли я к подобной нагрузке, ведь за все тренировки от начала и до конца полную дистанцию я не проходила. Да, у меня были объемные тренировки по велосипеду, бегу и по плаванию. И мне удалось доказать, в первую очередь, себе самой, что проплыть 3860 метров, проехать на велосипеде 180 км и пробежать 42 километра — ​для меня вполне реально.

— Как вам удается совмещать спорт с работой?

— С трудом (улыбается. — ​Ред.). Чтобы хоть немного времени уделить спортивной подготовке и это не сказалось бы на моих домашних, приходилось иногда вставать в пять утра и перед работой ехать на тренировку. Или же, наоборот, заниматься спортом после рабочего дня. Приходится выкручиваться (смеется. — ​Ред.).

— От чего, по вашему мнению, зависит успех?

— Я верю, что успешность человека зависит, прежде всего, от него самого. Однако нельзя не учитывать и фактор случайности всего происходящего в жизни. И что все трудности, которые преподносит нам судьба, дают каждому опыт и возможности приобрести что-то новое: знания, умения, знакомства. Жизнь подбрасывает ситуацию, а дальше человек сам должен понять, что ему делать: или принять вызов или просто плыть по течению.

— Расскажите о ваших проектах. Как, например, родилась идея украшать вязанием столбы?

— На самом деле, любовь к рукоделию мне еще с детства привила моя мама. Я родилась в многодетной семье, и нас всех она научила вязать, вышивать, шить и даже прясть. Жизнь моя, впрочем, как и у всех, складывалась не всегда легко, и такие мои навыки иногда очень даже помогали оставаться на плаву. Первые украшенные таким образом столбы я увидела на Караимской: их обвязали работницы расположенных там ларьков. Проходя мимо них каждый день, я подумала о том, что было бы неплохо так же украсить и столбы возле своего дома. И в тот же день, буквально за пять часов, я связала первое украшение. А вешать его пошла уже вечером, с фонариком: не могла дождаться утра, потому что очень загорелась этой идеей… В последствии люди, которые знали, что автором этих произведения являюсь я, сами стали давать деньги на нитки. Так, собственно, и началась эта история.

— А как возникла идея организовать нашу, евпаторийскую «Веловолну»?

— Проект с новым, звучным названием «Веловолна» является развитием программы наших заездов, объединенных общим названием «Велодемонстрация». В этом году мы запустили нашу волну в спортивной Евпатории, которая еще с 1945 года славится своими традициями в велоспорте. Тогда в городе был организован Крымский областной техникум физической культуры, до 1954 года готовивший учителей физкультуры по велоспорту, а также тренеров по таким направлениям как бокс, вольная борьба, гимнастика, легкая атлетика, плавание и фехтование. Как мне известно из воспоминаний старожилов города, уже тогда евпаторийские студенты участвовали во всех городских праздниках, выступали инициаторами интересных тематических велозаездов по улице Симферопольской и вдоль Черноморского шоссе.

Как именно начались наши велозаезды, я сейчас и не вспомню. Нам просто хотелось объединить людей, занимающихся велоспортом, одним мероприятием. Хочу выразить благодарность главе Евпатории Олесе Харитоненко и главе администрации города Андрею Филонову за то, что всегда идут навстречу и помогают в организации наших мероприятий.

— Вот мы и добрались до самого прекрасного проекта — ​«Флешмоб женственности». Как он появился в вашей жизни?

— Автором этого проекта у нас в Евпатории является Светлана Зайцева, она так же, как и я, увлекается велосипедным спортом. А еще она является руководителем клуба «Велоледи», и в определенный момент мы поняли, что наши идеи и планы совпадают. Пообщавшись, мы вместе решили, что было бы неплохо организовать флешмоб женственности, — ​он, кстати, тогда уже несколько лет подряд проводился на материковой части России. Основная идея, которой мы руководствовались при организации этого мероприятия, — ​напомнить, что женщина — ​это олицетворение жизни на Земле, и созданы мы все для прекрасного. Хотя я, в силу своего непростого характера, нередко забываю об этом… Но на пьедестал победителей выхожу в юбке, кстати, всегда подобранной в цвет с формой (улыбается. — ​Ред.).

— Вы принимали участие во множестве конкурсов, турниров, соревнований. Запомнились ли вам какие-либо интересные истории?

— На каждых соревнованиях бывает своя интересная история. Но, наверное, одна из самых необычных случилась со мной на чемпионате России по «кросс-кантри» (гонки по горной местности. — ​Ред.). У меня есть такой принцип: начиная гонку, я обязательно должна финишировать. Но я никогда не могла подумать, что мне придется добираться до финиша без заднего колеса. Наша команда на тех соревнованиях была новичком. И когда на последних этапах меня начали обходить явные лидеры гонок, главный судья сказал, что продолжать уже не имеет смысла и можно сойти с дистанции. В этот же момент стартовали спортсмены в мужской категории, в которой выступал один из крымчан. И когда он пробил заднее колесо, я сняла свое и отдала ему. Однако сразу после этого мне сказали, что по условиям многодневного чемпионата велосипедисты обязаны финишировать. Так я, оставшись без одного колеса, еще около километра бежала с велосипедом к финишу. Сказать, что главный судья был в шоке, — ​ничего не сказать…

— Каковы ваши планы на будущее? Возможно, уже намечены какие-либо мероприятия у нас в городе?

— О планах на будущее стараюсь не говорить, и это не потому что я суеверна или боюсь чего-либо, просто привыкла жить по принципу: сначала сделать — ​потом сказать.

— В Евпатории наступила осень. Расскажите, как вы боретесь с осенней хандрой?

— Когда я начала профессионально заниматься спортом, у меня появилась цель: я осознала, к чему иду и чего добиваюсь. Да, я не спорю, мне было лень вставать по утрам в шесть часов и идти на плавание в бассейн с прохладной водой. Но те эмоции, которые я получаю во время тренировок, и то, с каким настроением я выхожу после них, несомненно, стоят тех незначительных усилий, затраченных по утрам.

— Инна, вы можете назвать себя счастливым человеком?

— Я благодарна родителям за то, что привили мне любовь к спорту, к рукоделию, за то, что научили меня всему тому, что я знаю и умею. А также за то, что верят в меня и поддерживают мои начинания. Хочется сказать спасибо людям, которые в нужный момент нацелили меня в правильную сторону, помогли в трудную минуту. Сейчас я понимаю, что наконец-то нашла дело, которым занимаюсь с огромным удовольствием, а значит, я нашла себя. Человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья, но в данный момент я, кажется, вполне счастлива.

Беседу вела Мария ЯКОВЛЕВА.

Фото из архива Инны ЕГОРОВОЙ.