Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Не шути, да не судим будешь

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Не шути, да не судим будешь

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=15903


Не шути, да не судим будешь

Мы не раз писали о неуместности глупых телефонных шуток и заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся или уже совершенных террористических актах. Таких горе-шутников практически всегда вычисляют и наказывают. Но, увы, далеко не все способны понять эту простую истину, иные продолжают упражняться в своем весьма сомнительном чувстве юмора. За что и платят. В буквальном смысле этого слова.

Как рассказали корреспонденту «ЕЗ» в Единой дежурно-диспетчерской службе, недавно в один из выходных дней на пульт диспетчера МЧС поступило странное сообщение. Женщина представилась и заявила, что якобы она только что лично заминировала один из дачных кооперативов, относящихся к Евпатории, и «сейчас там все взорвется!» Понятно, что проигнорировать подобную информацию эмчеэсники не могли, несмотря на то, что звонившая испытывала явные проблемы с дикцией, которые бывают обычно у людей, изрядно перебравших спиртного… Диспетчер немедленно сообщил о звонке в ЕДДС, а уже ее сотрудники должны были принимать решение, как действовать дальше. И они приняли.

Первым делом о сообщении доложили председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Кириллу Вавренюку, его заместителю Сергею Загребельскому, а также в полицию и ФСБ. Все они должны были действовать по уже отработанной схеме и ликвидировать угрозу ЧС.

К счастью, бомбу искать не пришлось. Какими-то хитрыми путями членам комиссии по ЧС и ПБ удалось выйти на председателя «заминированного» дачного кооператива и выяснить интереснейшую информацию. Оказывается, в этом поселке уже давно живет некая дама, водящая тесную дружбу с зеленым змием. И есть у этой дамы пренеприятнейшая привычка: как только она в очередной раз переборщит с горячительными напитками, так сразу хватается за телефон и угрожает всех взорвать. Местные уже давно привыкли к этой ее особенности и на угрозы не реагировали. Женщина-то она по сути своей безобидная, и ее «страшилки» обычно словами и заканчивались.

Но в этот раз все сложилось куда серьезнее. Понятно, что никакой бомбы не было и никто никого не заминировал. Вот только звонок в МЧС с ложным сообщением о готовящемся теракте — ​это уже не просто шалость, это реальное уголовное преступление. На него и санкции свои имеются. Именно поэтому великовозрастную шутницу быстро вычислили и привлекли к ответственности. Что ее ждет в дальнейшем — ​решат компетентные органы.

Мила АНТОНОВА.

Фото myslo.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №62 (19284) от 06.10.2017 г.