Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Проезд в трамвае дорожает

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Проезд в трамвае дорожает

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=15640


Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит уже 14 рублей. Тариф поднимут в соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам на территории г. Евпатории, оказываемую МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого».

Как указано в документе, в период с 21 августа по 31 декабря на перевозку пассажиров городским наземным электротранспортом по муниципальным маршрутам будет установлен предельный тариф для населения в размере 13 рублей. С 1 января по 31 декабря 2018 года этот тариф составит 14 рублей. однако экономическое обоснование тарифа на проезд в трамвае будет несколько выше: с 21 августа по 31 декабря 2017 года оно составит 14,52 рубля, а с 1 января по 31 декабря 2018 года — ​15,20 рубля. Власти города приняли решение компенсировать предприятию разницу между предельным тарифом для населения и экономически обоснованным за счет субсидии из городского бюджета. Размер компенсации до конца нынешнего года составит 2 424 514 рублей, а на 2018 год — ​6 543 506 рублей.

Директор МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» Михаил Клещенок пояснил корреспонденту «ЕЗ», что до конца августа тариф останется прежним, но с 1 сентября цена за проезд все же поднимется до 13 рублей. Кроме того, также подорожают и проездные билеты: общегражданский будет стоить 780 рублей, а ученический — ​390. Ранее их стоимость составляла 660 и 330 рублей соответственно. По словам директора трамвайного управления, повышение тарифа связано с увеличением затрат на перевозку пассажиров, содержание подвижного состава в исправном состоянии и ремонты капитальной сети и путевого хозяйства.

— Сейчас на все повысились цены, из-за этого значительно увеличились и расходы предприятия. В четыре раза увеличились тарифы на оплату электроэнергии для предприятий, выросла стоимость расходных материалов, которые нам постоянно приходится приобретать для содержания и ремонта нашего имущества: подвижного состава, контактно-кабельной сети, путей, депо, тяговых подстанций, остановок и многого другого, — ​уточнил Михаил Клещенок.

Для сравнения: стоимость одной поездки в трамвае города Краснодара составляет 23 рубля.

Людмила ПУШКИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №55 (19277) от 18.08.2017 г.