Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Памятка по пожарной безопасности

Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Памятка по пожарной безопасности

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=13283


Памятка по пожарной безопасности

Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается к жителям республики внимательно отнестись к соблюдению правил пожарной и электробезопасности в период временных отключений электроэнергии в населенных пунктах полуострова.

Не используйте неисправные электроприборы и электросети. Не допускайте перегрузки электросети. Обязательно выключайте из розеток все электроприборы при отключении электроэнергии. Не пользуйтесь самодельными электроприборами. Напоминаем, что для электронагревательных приборов обязательны несгораемые подставки.

В случае нагревания электророзетки, электровилки, искрения или короткого замыкания электропроводки или электроприборов немедленно отключите их и организуйте ремонт с помощью специалиста.

При использовании открытого огня: свечей, ламп – используйте негорючие подставки. не размещайте источники открытого огня вблизи легкоговозгораемых предметов и материалов. Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться открытым огнем – это возможно только под присмотром взрослых.

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не поручайте детям надзор за ними. Запрещается использовать печи со сквозными трещинами в кладке и неисправными дверцами.

Не включайте без необходимости и не используйте не по назначению газовые плиты. Не оставляйте без присмотра зажженные газовые конфорки.

Уходя из дома, выключайте электро- и газовые приборы.

 

Телефоны для информирования граждан:

  • Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Республике Крым 55-09-07,
  • Телефон горячей линии Министерства топлива и энергетики Республики Крым: 25-21-18,
  • Телефон «контакт-центра» «Крымэнерго» (многоканальный телефон): 55-16-37
  • В случае экстренной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

 

Благодарим за понимание!