Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Анатолий Могилев посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Анатолий Могилев посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=2&p=news&newsid=8525


Анатолий Могилев посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки

30 сентября, в рамках рабочей поездки в поселок Заозерное (г.Евпатория) Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

Анатолий Могилев подчеркнул, что поддержка граждан с ограниченными физическими возможностями — один из важнейших аспектов социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. «Глава государства уделяет приоритетное внимание повышению социальных стандартов, особенно, если речь идет о людях с ограниченными физическими возможностями. Национальный центр паралимпийской подготовки — уникальный комплекс, аналогов которому в Украине нет. Это территория равных возможностей для всех граждан», — заявил Анатолий Могилев.

holiday

В рамках посещения центра глава Совета министров Крыма осмотрел футбольные поля, реабилитационные площадки и залы, а также методический кабинет трудотерапии — кухню. Здесь граждан с ограниченными физическими возможностями обучают основам кулинарии и работы с кухонными приборами.

Кроме того, Анатолий Могилев посетил водолечебный корпус с плавательными бассейнами, тренажерными залами и гидротермальным комплексом.

holiday

holiday

Здесь к соревнованиям готовятся олимпийская и паралимпийская сборные Украины по плаванию. В физкультурно-оздоровительном комплексе Анатолий Могилев побывал на тренировке команды по баскетболу. Председатель Совета министров Крыма пообщался с пациентами центра и поблагодарил руководителей и всех сотрудников учреждения за внимательное отношение и заботу о гражданах с ограниченными физическими возможностями.

holiday

СПРАВКА: Во всех корпусах Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов созданы условия для беспрепятственного передвижения, проживания и отдыха инвалидов. Максимальная вместимость центра — 1200 человек.

Все корпусы оснащены лифтами, пандусами, современной бытовой техникой и мебелью. В 2012 году услугами Национального паралимпийского центра воспользовались более 5 тысяч инвалидов со всех регионов Украины.


Источник:
Управление информационной политики Совета министров АРК
Версия для печатиВерсия для печати | 01-10-2013, 14:29:00 |