Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Евпаторийские депутаты обратились к трем прокурорам одновременно

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Евпаторийские депутаты обратились к трем прокурорам одновременно

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=2&p=news&newsid=8524


Евпаторийские депутаты обратились к трем прокурорам одновременно

Депутаты городского совета решили обратиться к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, прокурору Автономной Республики Крым Вячеславу Павлову и прокурору Евпатории Кириллу Вавренюку по поводу дальнейшей судьбы стадиона «Авангард», расположенного в курортной части города.

Они просят поручить органам Прокуратуры АР Крым принять возможные меры прокурорского реагирования по прекращению права постоянного пользования арендного предприятия «Авангард» на земельный участок, где расположен бывший стадион «Авангард». Также депутаты просят провести прокурорскую проверку правомерности приобретения стадиона «Авангард» юридическими лицами.

Такое решение депутаты приняли после обнародования итогов работы временной контрольной комиссии, созданной для изучения данной проблемы. По информации руководителя комиссии депутата Романа Тихончука, территория стадиона «Авангард» сегодня находится в антисанитарном состоянии, помещения раздевалок разрушены, водоснабжение и электроосвещение отсутствуют. Земельный участок используется не по назначению: на территории стадиона «Авангард» функционирует круглосуточная платная автостоянка.

holiday

Ранее данный земельный участок был передан арендному предприятию «Авангард» в постоянное пользование для реконструкции стадиона. Однако на протяжении более 20 лет арендным предприятием не было принято никаких мер для реконструкции стадиона, не разрабатывалась проектно-сметная документация по данному объекту, не представлялся эскизный проект реконструкции стадиона на обсуждение градостроительного совета.

Как отметил Роман Тихончук, выяснилось, что право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории стадиона «Авангард», зарегистрировано за новыми хозяйствующими субъектами на основе судебных решений, биржевых сделок, а также гражданско-правовых сделок, удостоверенных частным нотариусом Антрацитовского районокруга Луганской области, из чего следует, что изначальной целью АП «Авангард» была не реконструкция стадиона, а перепродажа земельного участка, находящегося в центре Евпатории.

Частники не раз предпринимали попытки получить разрешение на реконструкцию принадлежащих им строений под спортивно-торгово-развлекательные центры, которые никак нельзя рассматривать как объекты спортивного назначения.

holiday

Депутаты уверены: эту территорию хотят застроить коммерческими объектами и тем самым лишить громаду стадиона.

Стадион «Авангард» - одно из старейших спортивных сооружений города. В былые времена здесь проводились массовые спортивные мероприятия городского и всекрымского уровней. До 1992 года стадион находился в собственности профсоюзов.


Пресс-служба городского совета
Версия для печатиВерсия для печати | 01-10-2013, 13:23:00 |