Евпаторийская здравница :: Новости » Евпаторийская здравница » Искаженная объективность

Предпринимателю

Евпаторийский городской фонд поддержки предпринимательства

Національний форум міст-партнерів ПРООН/МПВСР

GIZ - Сприяння економічному розвитку та зайнятости



Официальные веб-сайты Украины
Официальный сайт Президента Украины  Официальный сайт Президента Украины
Официальный портал Верховной Рады Украины  Официальный портал Верховной Рады Украины
Официальный сайт Кабинета Министров Украины  Официальный сайт Кабинета Министров Украины
Официальный портал Государственной службы занятости  Официальный портал Государственной службы занятости
Официальный сайт Верховной Рады АРК  Официальный сайт Верховной Рады АРК
   

Искаженная объективность

В газете «Евпаторийский объектив» № 152 от 31 августа с. г. была опубликована статья за подписью Валентины Кравцовой «Пиар под видом чужого музея». У любого неосведомленного гражданина просто слезы на глаза могут навернуться от осознания того, как слабая женщина героически радеет «за правду»! Обидно только, что редакция публикует на страницах своей газеты информацию, не соответствующую действительности. Видимо, изливать желчь на военных и руководство города в своих опусах проще, чем сделать что-либо полезное для родной Евпатории…

holiday

Открытие музея боевой славы флота на территории мемориала «Красная горка», которое состоялось накануне 22-й годовщины независимости Украины, действительно планировалось за полгода вперед. Тому подтверждение – совместное совещание, проведенное 14 марта 2013 года в Евпаторийском городском совете, в котором принимали участие командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин и мэр Евпатории Андрей Даниленко. Отметим также и тот факт, что в продолжение вышеуказанных договоренностей на базе школы парусного спорта «Бриз» в Евпатории на днях была торжественно открыта школа юнг.

Но журналисты «Евпаторийского объектива» так радеют за экспонаты, которые, цитируем, «самым наглым образом перевезены с территории детского санатория «Маяк», что, ссылаясь на комментарии анонимного «бывшего работника санатория», не удосужились даже уточнить у руководства вышеуказанного учреждения, так ли это было на самом деле.

Сегодня от имени командования флота и Южной военно-морской базы мы еще раз выражаем признательность директору детского санатория «Маяк» Любови Беляевой за мудрое решение передать во временное пользование военным три образца военной техники. Это автоматическая зенитная пушка, зенитно-ракетный комплекс и зенитно-пулеметная установка. Теперь эти экспонаты стоят в музее «Боевая слава флота» для всеобщего обозрения. Отдельная благодарность – бывшему директору санатория, а ныне депутату Верховного Совета АРК Александру Кравченко за то, что нашел и сохранил образцы военной техники для потомков.

А теперь посудите сами, уважаемые читатели: сколько детей смогло бы увидеть экспозицию на территории санатория «Маяк»? Наверное, лишь те, кто там отдыхает. А какое количество людей имеет возможность не только осмотреть, но и дотронуться до военной техники, расположенной в экспозиции на Красной горке? Ответ напрашивается сам собой: все желающие. И не только жители города, но и многочисленные гости со всей Украины и из многих зарубежных стран, прибывающие на отдых в Евпаторию.

Посмотрите, какое количество детей и взрослых каждый день посещает созданную экспозицию. Сколько радости и удовольствия доставляет детворе возможность полазить, пощупать, покрутить эти «железяки»! Не это ли один из важных моментов патриотического воспитания молодежи и залог уважения к своему городу, стране, армии?

Интересно, посещали ли экспозицию на Красной горке журналисты газеты «Евпаторийский объектив» и умеют ли они считать? Ведь из санатория «Маяк» во временное пользование было предоставлено всего лишь три экспоната, а в экспозиции их гораздо больше. Откуда же они взялись, и не слишком ли много «пузырей» вокруг этого события?

Так вот, доводим до сведения читателей, что еще два небольших образца вооружения демонстрируются с согласия депутата Верховного Совета Крыма, генерального директора МДЦК «Золотой ключик» Нины Петровны Пермяковой. А все остальное боевое вооружение является имуществом Южной военно-морской базы и выставлено на обозрение по приказу командующего ВМС ВС Украины адмирала Юрия Ильина. И именно силами личного состава Южной военно-морской базы, облитого грязью «объективных» журналистов, все образцы были приведены в надлежащее состояние.

В дальнейшие планы военных и руководства города входит пополнение экспозиции новыми экспонатами. Появится там среди прочего и «самолет, который просто не по силам перевезти» (цитата), на поверку оказавшийся первой советской авиационной крылатой ракетой, которая по своему весу гораздо легче пушек. Она тоже займет свое достойное место в экспозиции на Красной горке после восстановления специалистами Евпаторийского авиационного завода.

Прискорбно, что в глазах некоторых граждан, ни дня не служивших в армии, престиж вооруженных сил и военных моряков пал так низко, что они позволяют себе рассуждать о чести военного мундира командира Южной военно-морской базы капитана I ранга Владимира Догонова и сомневаться в правдивости слов офицера, участника боевых действий. Хочется надеяться, что эта информация, рассказывающая о реальном положении дел, появится также на страницах «Евпаторийского объектива». Или не так уж объективен этот «Евпаторийский объектив»?


От имени личного состава Южной военно-морской базы –
капитан-лейтенант Ирина МАКСИМОВА.
Версия для печатиВерсия для печати | 23-09-2013, 16:26:00 |

 




Решения исполкома

Решения совета

Конкурсы

Проекты к обсуждению

Вакансии