Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Евпаторийцы маршировали в вышиванках (ВИДЕО)

Предпринимателю

Евпаторийский городской фонд поддержки предпринимательства

Національний форум міст-партнерів ПРООН/МПВСР

GIZ - Сприяння економічному розвитку та зайнятости



Официальные веб-сайты Украины
Официальный сайт Президента Украины  Официальный сайт Президента Украины
Официальный портал Верховной Рады Украины  Официальный портал Верховной Рады Украины
Официальный сайт Кабинета Министров Украины  Официальный сайт Кабинета Министров Украины
Официальный портал Государственной службы занятости  Официальный портал Государственной службы занятости
Официальный сайт Верховной Рады АРК  Официальный сайт Верховной Рады АРК
   

Евпаторийцы маршировали в вышиванках (ВИДЕО)

14 сентября в Евпатории прошел марш в вышиванках. Несмотря на дождливую погоду, эта акция собрала более двухсот человек. К ней присоединились гости из других городов Крыма и Украины.

Участники марша - представители национально-культурных обществ, творческих и учебных коллективов, депутаты, горожане и гости - прошли по улице Дувановской, набережной Горького, улице Шевченко и вышли к памятнику Великого Кобзаря. Впереди колонны двигался электромобиль, на котором представители евпаторийской ячейки общественной организации «Союз украинок» пели украинские народные песни, и им подпевали все остальные участники акции.

Присоединился к колонне и городской голова Андрей Даниленко. Мэр сам был в вышиванке и отметил, что она ему очень дорога, это подарок от Союза украинок города.
— «Я прийшов як мешканець Євпаторії, а не як офіційна особа. Сьогодні велике свято у нашому місті. Хочу привітати усіх з цією подією і побажати здоров’я, щастя та любові до рідного міста і держави», - на украинском языке обратился городской голова к участникам марша. «Я сьогодні зрозумів, які мудрі були наші пращури, які придумали ці вишиванки, тому що не треба одягати краваток», — улыбаясь, добавил он.

Председатель городской организации „Союза украинок” Вера Ковальчук пожелала мэру и его семье здоровья и благополучия. От имени всех организаторов праздника она вручила ему каравай с солью.

Андрей Даниленко поблагодарил организаторов марша за замечательную народную инициативу, в которой приняли участие представители практически всех национальностей, живущих в городе. Он отметил, что подобные акции объединяют людей, учат их толерантности.

У памятника Шевченко все участники марша сфотографировались на память. По мнению одного из организаторов парада Сергея Викарчука, такой марш в Евпатории станет ежегодным и количество его участников увеличится.

Акция в вышиванках завершилась концертной программой, в которой творческие коллективы и солисты представили песенное и поэтическое творчество Украины. Особенно понравился зрителям ансамбль бандуристов из Киева.

Справка: марш в вышиванках проводится в разных странах мира, среди которых Венгрия, Польша, Великобритания, Япония, США. Цель данной акции - популяризация национальной одежды, народных песен, возрождение и почитание народных обычаев и традиций, воспитание чувства патриотизма, пропаганда здорового образа жизни и толерантного отношения друг к другу.


Пресс-служба городского совета
Видеоматериал: Телеканал новин «24». Украина
Версия для печатиВерсия для печати | 16-09-2013, 12:14:00 |

 




Решения исполкома

Решения совета

Конкурсы

Проекты к обсуждению

Вакансии