Евпаторийская здравница :: Новости » Проекты к обсуждению » О ходе выполнения делегированных полномочий органов исполнительной власти управление здравоохранения Евпаторийского городского совета за 1 полугодие 2012 года

Евпаторийская здравница :: Новости » Проекты к обсуждению » О ходе выполнения делегированных полномочий органов исполнительной власти управление здравоохранения Евпаторийского городского совета за 1 полугодие 2012 года

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=2&p=news&newsid=7162


О ходе выполнения делегированных полномочий органов исполнительной власти управление здравоохранения Евпаторийского городского совета за 1 полугодие 2012 года

Евпаторийский городской совет
Исполнительный комитет
Р Е Ш Е Н И Е

 
О ходе выполнения делегированных
полномочий органов исполнительной власти
управлением здравоохранения Евпаторийского
городского совета
 
Во исполнение Постановления Совета министров Автономной Республики Крым от 04.03.2008г. №119 и решения исполнительного комитета от 08.06.2012 г. № 506 «О мерах по обеспечению контроля за осуществлением делегированных полномочий органов исполнительной власти»,-
 
исполнительный комитет городского совета РЕШИЛ:
 
1.Информацию начальника управления здравоохранения Евпаторийского городского совета Слободяника А.М. о ходе выполнении делегированных полномочий органов исполнительной власти управлением здравоохранения Евпаторийского городского совета, принять к сведению.
2. Начальнику управления здравоохранения городского совета Слободянику А.М. осуществлять постоянный действенный контроль за дальнейшим выполнением делегированных полномочий органов исполнительной власти управлением здравоохранения Евпаторийского городского совета.
 
Городской голова А.П.Даниленко
 
 
 

ЄВПАТОРІЙСЬКА МІСЬКА РАДА
УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я ЄВПАТОРІЙСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ
УОЗ
пр-т Перемоги, 22, м.Євпаторія,
Автономна Республіка Крим, 97403
тел./факс (06569) 2-46-60, тел. 2-46-61
E-mail: evp-uzo@list.ru,
Код ЄДРПОУ 02012970
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЕВПАТОРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
УЗО
пр-т Победы, 22, г.Евпатория,
Автономная Республика Крым, 97403
тел./факс (06569) 2-46-60, тел. 2-46-61
E-mail: evp-uzo@list.ru,
Код ЄДРПОУ 02012970

 
 

________ № ________ На № ________ от _______
 
 
Исполнительный комитет Евпаторийского городского совета
 
Протокольная часть
 
О ходе выполнения
делегированных полномочий
органов исполнительной власти
управлением здравоохранения
Евпаторийского городского совета
 
 
В соответствии со ст. 32 п.Б-1 Обеспечение в пределах предоставленных полномочий доступности и бесплатности медицинского обслуживания на соответствующей территории. В г.Евпатории обеспечена доступная медицинская помощь и выполнение стандартов медицинского обслуживания, гарантированного уровня квалифицированной медицинской помощи следующих лечебно-профилактических учреждений:
- Коммунальное учреждение здравоохранения «Евпаторийская городская больница №1» включает в себя: многопрофильный стационар на 495 коек, противотуберкулезное отделение, отд. трансфузиологии;
- Коммунальное учреждение «Детское территориально-медицинское объединение» в составе: многопрофильного стационара на 160 коек, центра зрения; детской поликлиники, дерматовенерологического отделения;
- Коммунальное учреждение «Родильный дом», в составе стационара на 110 коек и женской консультации;
- Коммунальное учреждение «Станция скорой медицинской помощи;
- Коммунальное учреждение «Городской центр здоровья»;
- Коммунальное учреждение Евпаторийская городская больница №2»;
- Коммунальное учреждение здравоохранения «Евпаторийский информационно-аналитический центр медицинской статистики»;
- Коммунальное учреждение здравоохранения «Евпаторийская городская поликлиника»;
- Коммунальное предприятие «Лечебно-диагностический центр «Панацея»;
- Коммунальное предприятие «Евпаторийская городская аптека»;
- Коммунальное предприятие «Городская стоматологическая поликлиника»;
- Врачебные амбулатории в поселках Мирный, Новоозерное, Заозерное;
- Коммунальное учреждение «Централизованное автохозяйство»;
- Коммунальное предприятие «Наркологическая амбулатория».
Финансирование из средств местного бюджета – 38 425,0 грн.
 
Ст.32 п.Б-2 Обеспечение в соответствии с законом развития всех видов медицинской помощи, развития и усовершенствования сети лечебных учреждений всех форм собственности, определения потребности и заказа на кадры этих учреждений, составление договоров на подготовку специалистов, организация работы по усовершенствованию кадров.
Все лечебно-профилактические учреждения, кроме КП «Панацея», КП «Стоматологическая поликлиника», КП «Городская аптека», КП «Наркологическая амбулатория» являются бюджетными.
Врачебные амбулатории в поселках Мирный, Новоозерное, Заозерное находятся на балансе этих поселковых советов..
Лечебно-профилактический учреждения города нуждаются в доукомплектовании штатных должностей врачами: терапевтами, в том числе участковыми; неотложных состояний; инфекционистами, в т.ч. детскими, участковыми педиатрами.
Подготовка специалистов, усовершенствование их квалификации и аттестации проводятся регулярно. Ежегодно подаются заявки в медицинский университет для подготовки кадров молодых специалистов. С начала года принято на работу в ЛПУ города 6 молодых специалистов. Широко используется повышение квалификации и аттестации кадров на местной базе. В настоящее время проводится учеба персонала за счет собственных поступлений лечебно-профилактических учреждений.
 
Ст. 32 п.Б-3. Обеспечение льготных категорий населения средствами и товарами медицинского назначения. За 1 полугодие 2012 года городской аптекой было отпущено по льготным рецептам лекарственных средств ИОВ, УБД и ИД на сумму 208,0 тыс.грн.
Больные сахарным диабетом обеспечиваются инсулином в полном объеме за счет средств местного бюджета 50,0 тыс.грн.;
За счет средств местного бюджета обеспечиваются медикаментами:
- онкологические больные (63,2 тыс.грн.);
- фтизиатрические больные (47,3 тыс.грн.);
- по программе «Здоровье крымчан» (63,9 тыс.грн)
Стоматологической поликлиникой выполнено работ по льготному лечению и зубопротезированию на сумму 252,0 тыс. грн.
Другие категории по социальным группам и заболеваниям льготами не обеспечены.
Затраты местного бюджета по этой статье составили – 684,4 тыс.грн.
 
Ст.32 п. Б-4. Организация учета детей дошкольного и школьного возраста. Педиатрической службой города организованны наблюдение и учет детей дошкольного возраста. Согласно отчета по ф. 31 в городе детей до 14 лет 15930 из них дошкольного возраста –8506чел., школьного возраста –7424 чел. Работниками управления здравоохранения и санитарной службы осуществляется постоянный контроль за состоянием здоровья, качеством питания детей в детских дошкольных и учебных учреждениях, тщательным соблюдением в них санитарных норм.
 
Ст.38 п.Б-1 Обеспечение требований законодательства, касающихся обращений граждан, осуществления контроля за состоянием этой работы на предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от формы собственности. Требования законодательства, касающиеся обращений граждан, выполняются в полном объеме. За 1 полугодие 2012г. управлением здравоохранения городского совета (далее УЗО) в соответствии с требованиями: Закона Украины «Об обращении граждан», инструкции по делопроизводству, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины №348 от 14 апреля 1997г., Приказа УЗО №18 от 16.02.07г. «Об организации учета и рассмотрения обращений, писем и заявлений граждан в УЗО», проведена работа по учету и рассмотрению обращений, заявлений, писем граждан.
В соответствии с утвержденным графиком, руководством УЗО (начальником УЗО и его заместителями) ведется личный прием граждан.
За 6 месяцев 2012г. поступило 99 (2011-148) обращений граждан, что на 41,1% ниже уровня 2011 года, в составе которых письменных обращений 65 (80,4%), устных на личных приемах - 34 (19,6%).
Из письменных обращений - 17 (34,6%) поступило из вышестоящих инстанций (Минздрав Крыма); 19 (15,4%) обращений направлено из горисполкома; 19(48%) -непосредственно в УЗО лично от граждан; 8 (2%) из прокуратуры.
 Все письменные обращения разобраны своевременно, заявителям направлены ответы. Ведется постоянный контроль за исполнением Закона Украины «Об обращении граждан в лечебно-профилактических учреждениях города» путем заслушивания этой работы на медицинских советах УЗО 2 раза в год.
 
Ст. 38 п.Б-2 Применение, в случае стихийных бедствий, экологических катастроф, эпидемий, эпизоотий, пожаров, других ситуаций, необходимых мер по обеспечению жизнедеятельности учреждений организаций, спасения жизни людей, защиты их здоровья. Система организации медпомощи населению в чрезвычайных ситуациях определена планом медико-санитарного обеспечения и медицинской защиты населения г.Евпатории в ЧС техногенного и природного характера. Основой этой системы является городская специализированная медицинская служба гражданской защиты в ЧС, которая создана для функционирования в территориальной подсистеме единой государственной системы гражданской защиты. Городская специализированная служба гражданской защиты в ЧС создана: приказом начальника гражданской защиты г.Евпатории от 06 апреля 2012г. №19 «О создании специальных служб гражданской защиты г.Евпатории».
 
В состав городской специализированной медицинской службы гражданской защиты в ЧС вошли:
1. Формирования повышенной готовности.
1.1. Силы и средства медицины катастроф.
- бригады скорой медицинской помощи (БСМП) постоянной готовности первой очереди – 5 ед.
из них государственного уровня – 3ед, территориального уровня-2ед.
- бригады специализированной медицинской помощи (БСМП) постоянной готовности второй очереди - 4 ед.:
· нейрохирургического профиля;
· травматологического профиля;
· обще-хирургического профиля;
· токсико-терапевтического профиля.
- врачебно-сестринские бригады постоянной готовности второй бригады:
· отоларингологическая;
· офтальмологическая;
· терапевтическая;
- койки медицины катастроф;
· нейрохирургических – 15;
· травматологических- 40;
· общехирургических – 40;
· токсико-терапевтических – 30.
2. Силы и средства повседневной готовности.
2.1. Силы и средства для усиления сил и средств медицины катастроф:
 - 4 бригады скорой медицинской помощи;
 - 4 бригады специализированной медицинской помощи;
 - коек - 66 (инфекционных-16, психиатрических-15, анестезиологических-25, обще-хирургические - 10).
2.2. При большом количестве пострадавших и большой зоне ЧС, по распоряжению начальника управления здравоохранения городского совета выделяется дополнительно коек:
- травматологических-30
- общехирургических-30
- токсико-терапевтических-15
- детских-10
- психиатрических-8
- хирургических-12.
 
Ст. 38 п. Б-3. Решение, соответственно Закону, вопросов о собрании сборов, митингов, манифестаций, демонстраций, спортивных, зрелищных и других; осуществление контроля за обеспечением при их проведении общественного порядка. Управлением здравоохранения городского совета постоянно проводится медицинское обеспечение массовых мероприятий, проводимых в городе (митинги, сборы, шествия, демонстрации, спортивные, зрелищные и др.) Для этих целей массовые мероприятия сопровождаются присутствием бригад скорой медицинской помощи.
 
 
Начальник управления здравоохранения
Евпаторийского городского совета   А.М.Слободяник
 
 
Версия для печатиВерсия для печати | 24-07-2012, 14:43:00 |