Евпаторийская здравница :: Новости » Создание и работа ОСМД » Зарегистрировали ОСМД. Что дальше?

Евпаторийская здравница :: Новости » Создание и работа ОСМД » Зарегистрировали ОСМД. Что дальше?

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=2&p=news&newsid=6676


Зарегистрировали ОСМД. Что дальше?

Регистрация ОСМД в органах статистики (получение справки о включении в ЕДРПОУ)
Для получения справки о включении в ЕДРПОУ необходимо представить следующие документы:
1) запрос;
2) выписку из Единого государственного реестра (оригинал и ксерокопию );
3) документ об оплате с отметкой банка;
4) документ, подтверждающий полномочия лица.
 
Регистрация ОСМД в органах государственной налоговой службы.
Для принятия на учет плательщик налогов – юридическое лицо (резидент) подает в орган государственной налоговой службы:
1) заявление по ф. № 1-ОПП;
2) выписку из Единого государственного реестра (оригинал и ксерокопию);
3) копию документа, подтверждающего присвоение кода ЕДРПОУ.
После этого ОСМД должно быть внесено в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, т.к. согласно ст. 4 ЗУ «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» объединение является неприбыльной организацией и не имеет цели получения прибыли для ее распределения между членами объединения.
Для внесения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций ОСМД должно подать в орган государственной налоговой службы регистрационное заявление по форме 1-РН согласно приложению 1 к Положению о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, а также копии учредительных документов. При внесении неприбыльной организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций ей может быть присвоен признак неприбыльности. Код признака не прибыльности для ОСМД: (0015) – жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов. По результатам рассмотрения заявления, учредительных документов органом государственной налоговой службы по месту нахождения неприбыльной организации принимается
решение о:
 
1) внесении неприбыльной организации в Реестр;
2) отказе во внесении неприбыльной организации в Реестр;
3) присвоении неприбыльной организации другого признака не прибыльности.
Решение по норме согласно приложению 2 готовится в двух экземплярах – первый предоставляется неприбыльной организации, а другой остается в органе государственной регистрации налоговой службы.
 
Постановка на учет в органах Пенсионного фонда Украины плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Постановка на учет ОСМД осуществляется управлением Пенсионного фонда на основании сведений из регистрационной карты на проведение государственной регистрации юридического лица, поданных государственным регистратором согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей», не позднее следующего рабочего дня со дня получения указанных сведений управлением Пенсионного фонда. Сообщение о постановке на учет ОСМД как плательщика единого взноса бесплатно отсылается плательщику почтой, с уведомлением о вручении, на следующий рабочий день после взятия на учет в управлении Пенсионным фондом по форме согласно приложению 1 к Порядку постановки на учет и снятия с учета в органах Пенсионного фонда Украины плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
 
Версия для печатиВерсия для печати | 09-04-2012, 15:01:00 |