Евпаторийская здравница :: Новости » Стратегический план » История разработки Стратегического плана развития города.

Евпаторийская здравница :: Новости » Стратегический план » История разработки Стратегического плана развития города.

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=2&p=news&newsid=475


История разработки Стратегического плана развития города.

В соответствии с распоряжением городского головы от 16.06.2005г. № 5-р главное управление инвестиционной политики и внешнеэкономических связей городского совета организовало разработку «Стратегического плана развития города Евпатории на период до 2015 года». Работа сформированных с этой целью рабочих групп проводилась параллельно в 2 направлениях - разработка социального и экономического блока Стратегического плана. В период с июня 2005 года по февраль 2006 была организована разработка проекта «Стратегического плана экономического развития города Евпатория на период до 2015 года», который прошел общественное обсуждение в том числе в СМИ. В результате этой деятельности 2 марта 2006 года решением городского совета №4-40/8 был утвержден «Стратегический план экономического развития города Евпатория на период до 2015 года». С целью сбора, обобщения и анализа информации ГУИПиВЭС была создана электронная мониторинговая база данных, которая постоянно обновляется и дополняется информацией о ходе реализации Стратегического плана экономического развития.
После организации процесса реализации Стратегического плана экономического развития основные усилия участников стратегического планирования были направлены на разработку социального блока Стратегического плана. В рамках этой деятельности в сентябре – ноябре месяце 2006 года проведены обучающие семинары и рабочиесовещания, входе которых рассмотрена методология стратегического планирования и подготовлен проект «Стратегического плана социального развития города Евпатория на период до 2015 года». Следующим этапом стало обсуждение его с рабочими группами и благодаря этому 31 января 2007 года на заседании Комитета стратегического планирования, проект Стратегического плана социального развития был одобрен и принят за основу.
В марте  2007 года, согласно утвержденному плану мероприятий по сопровождению Стратегического плана социального развития, ГУИП и ВЭС при активном участии Общественного совета при городском голове, проведены «круглые столы» с рабочими группами, в составе отделов и управлений городского совета, представителей громады, членов общественного совета, журналистов, по обсуждению проекта Стратегического плана социального развития. Параллельно проект Стратегического плана был размещен на сайте главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей, а его обсуждение было организовано в средствах массовой информации. По результатам проведенной работы внесены дополнения и изменения в содержание проекта Стратегического плана и проведено совместное заседание Общественного совета при городском голове и Комитета стратегического планирования. Итогом состоявшегося совещания стало принятие резолюции Общественного совета при городском голове и утверждение проекта Стратегического плана социального развития Комитетом стратегического планирования.
4 апреля 2007 года проект «Стратегического плана социального развития города Евпатория на период до 2015 года» был вынесен на общественные обсуждения и после его одобрения громадой представлен на рассмотрение исполнительному комитету городского совета. Решением исполнительного комитета городского совета от 16 апреля 2007 года №262 проект «Стратегического плана экономического и социального развития города Евпатория на период до 2015 года» одобрен.
27 апреля 2007 года решением городского совета № 5-16/10 утвержден в целом «Стратегический план экономического и социального развития города Евпатория на период до 2015 года».
 
 
 
Версия для печатиВерсия для печати | 05-08-2007, 14:44:00 |