Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Ленур Велиляев: в мире эмоций и ярких красок
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Ленур Велиляев: в мире эмоций и ярких красок

Вдохновение, яркие краски, цвета и формы, ритм и гармония, эмоциональный всплеск и восхищение этим миром – все это можно увидеть в картинах молодого талантливого художника Ленура Велиляева. Персональная выставка автора открылась в культурно-этнографическом центре «Одун-Базар къапусы».

Ленур Велиляев живет и работает в Харькове, но с Евпаторией его связывают особые отношения. Здесь он жил и учился, окончил художественную школу. За последние годы  работы художника увидели во многих городах Украины и за рубежом. Его картины хранятся в частных коллекциях. А в этом году сбылась давняя мечта художника – в родном городе открылась его первая выставка. В апреле работы были представлены в галерее актуального искусства «theHARASHO», а уже сегодня с творчеством автора могут познакомиться все посетители «Одун-Базар къапусы».
Директор культурно-этнографического центра Диляра Якубова с удовольствием согласилась помочь молодому художнику с организацией выставки. Картины Ленура Велиляева особым образом вписались в атмосферу крепостных ворот. Стены из ракушника стали прекрасным обрамлением работ. Природа и ничего лишнего. Художник признался, что этой выставкой ему также захотелось сделать свой небольшой вклад в культуру родного народа.
В экспозиции представлены пейзажи и натюрморты. Картины художника впечатляют цветом, разнообразием, особым характером и никого не оставляют равнодушным. Некоторые работы выставляются впервые. На их создание автора вдохновил старый город и его достопримечательности: узкие улочки со старинными домами, крепостные ворота, Текие дервишей…
- Прогуливаясь по этим улочкам и создавая картины, я намеренно не показывал элементов цивилизации и современности, чтобы максимально передать атмосферу средневековья, - рассказал художник.
Рисует Ленур в технике Alla Prima. Это то, что пишется быстро, живо и на эмоциях. Впрочем, сам автор чаще всего не задумывается над жанром и техникой, много экспериментирует, а главное – создает с душой и сердцем.





По информации культурно-этнографического центра «Одун-Базар къапусы».


 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей