Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Светлая память...

Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Светлая память...

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=9504


Светлая память...

Вчера 2 июня ушел из жизни Леонид Петрович Хрычев – главный тренер волейбольного клуба «Керкинитида», заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым.

Леонид Петрович оставил яркий след в истории Евпатории – города, который он очень любил. В 1992 году по его инициативе был создан городской волейбольный клуб «Керкинитида». Это стало началом развития женского волейбола в Евпатории и в Крыму.

Талантливому тренеру удалось создать профессиональную и сильную команду, известную далеко за пределами Крыма. Вместе с ним «Керкинитида» стала неоднократным победителем молодежных чемпионатов, Кубков Крыма и Украины, двукратным участником финала розыгрыша Кубка обладателей Кубка европейских стран. По итогам ХХII Чемпионата Украины среди женских команд Суперлиги «Керкинитида» занимает уверенную пятую позицию.

Леонид Петрович принимал активное участие в популяризации здорового и активного образа жизни среди детей и учащейся молодежи. Он подготовил 21 мастера спорта, более 120 кандидатов в мастера спорта, свыше 350 спортсменов первого разряда.

За выдающиеся успехи и достижения Леонид Хрычев награжден премией им. С. Дувана в области физической культуры и спорта (2002 г.), медалью «За заслуги перед Евпаторией» (2003 г.), юбилейной медалью «2500 лет городу Евпатории» (2003 г.), почетными грамотами Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту (2008 - 2010 г.г.), благодарностями Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым (2010-2011 г.г.). Он был дважды занесен на городскую Доску почета.

Городской голова, городской совет, его исполнительный комитет, управление по физической культуре и спорту, спортивная общественность выражают искренние соболезнования родным, близким Леонида Петровича Хрычева. Память о нем навсегда останется в сердцах евпаторийцев, всех, кто его знал.