Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Евпаторийские участковые пресекли деятельность фотографа-мошенника.

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Евпаторийские участковые пресекли деятельность фотографа-мошенника.

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=8482


Евпаторийские участковые пресекли деятельность фотографа-мошенника.

На днях евпаторийские участковые инспектора милиции пресекли деятельность двух предприимчивых местных жителей, которые предлагали отдыхающим сфотографироваться с голубями, после чего путём мошенничества за свои услуги вымогали явно завышенную плату. В ходе разбирательства по факту предоставление фотоуслуг с использованием птиц составлен административный протокол, по факту мошенничества - открыто уголовное производство. Голуби изъяты. Денежные средства возвращены потерпевшему.

В конце июля семья из соседнего государства приехала на отдых в Евпаторию. Загорелые и счастливые папа, мама и сын 8 августа в очередной раз вышли на вечернюю прогулку в прибрежный парк. Там их внимание привлёк молодой человек с белыми голубями, предлагавший с ними сфотографироваться. Голуби всем понравились, и папа поинтересовался стоимостью данной услуги. Молодой человек назвал вполне приемлемую для отдыхающих сумму в 20 гривен. Когда вся семья начала позировать перед собственным фотоаппаратом, которым умело снимал «предприниматель-фотограф», к ним подошёл ещё один парнишка и подсадил на плечи ещё одну пару белых голубей с розовыми хвостами.

После нескольких снимков глава семейства полез в кошелёк, чтобы расплатиться и в этот момент услышал от фотографа, что стоимость услуги составила 250 гривен. В ответ на изумлённый взгляд отца, парень пояснил, что 20 гривен стоит 1 снимок, а он их сделал несколько. Пребывая в неком недоумении, глава семейства достал 250 гривен и расплатился с парнем. Однако на этом всё не закончилось. Второй парень так же стал требовать оплату, ведь и его голуби принимали участие в фотосессии. Владелец розовохвостых голубей оказался более сговорчивым и предоставил скидку в размере 50 грн., пояснив при этом, что 200 грн это очень дёшево, ведь они стали счастливыми обладателями фотоснимков с голубями очень редкой породы и обычно 20 гривен стоит один детский снимок с голубем, а снимки со взрослыми ещё дороже. Окончательно оцепенев от услышанного, глава семейства послушно достал 200 гривен и передал их второму парню.

Лишь через некоторое время отдыхающие одумались и осознали, что стали жертвой мошенников, после чего поспешили обратиться за помощью к участковому инспектору милиции. Благодаря своевременному обращению правоохранителям удалось оперативно установить личность одного из мошенников. Им оказался двадцатидвухлетний ранее судимый местный житель. По данному факту открыто уголовное производство, «фотограф» уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). По факту использования голубей в предпринимательской деятельности составлен административный протокол. Голуби изъяты, а потерпевшему полностью возмещён материальный ущерб. Личность второго «предпринимателя» устанавливается. За совершение мошеннических действий в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных либо исправительных работ, ограничение свободы сроком на 3 года.

holiday


Юрий Раслин
помощник начальника по взаимодействию
c населением и СМИ Евпаторийского ГО
ГУМВД Украины в АР Крым


Версия для печатиВерсия для печати | 21-08-2013, 15:42:00 |