Евпаторийская здравница :: Новости » Ваш досуг » И Лев Толстой написал бы… об эко-кафе «Гауранга»

Евпаторийская здравница :: Новости » Ваш досуг » И Лев Толстой написал бы… об эко-кафе «Гауранга»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=8068


И Лев Толстой написал бы… об эко-кафе «Гауранга»

Что может объединять таких разных и таких великих людей, как Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Сергей Есенин, Пол Маккартни и Альберт Эйнштейн? Все, кто посещают вегетарианское кафе «Гауранга» на улице Революции в гостинице «Крым», ответ на этот вопрос знают: они были вегетарианцами. На сегодняшний день это единственное эко-кафе в Евпатории, которое не просто проповедует эту идею, но и кормит гостей удивительно вкусными и полезными блюдами. Многие считают, что все, что без мяса – это не вкусно и не интересно. Но побывав в эко-кафе «Гауранга», эти люди непременно удивятся, насколько разнообразной может быть вегетарианская кухня.
Повара этого кафе готовят с большой любовью, это сможет оценить каждый, кто отведает приготовленные ими блюда. Ведь эмоции и умонастроение, с которыми готовится еда, влияют на вкусовые качества блюд. А все, что мы едим, как известно, влияет на наше сознание.

кафе Гауранга, Евпатория - гостиница Крым

Большой акцент в приготовлении блюд повара делают на использование пряностей и трав. Именно благодаря искусному подбору специй удается выявить скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы. Кстати, в кафе можно приобрести специи, пряности и специализированную литературу для приготовления вегетарианских блюд в домашних условиях. Здесь же можно приобрести продукты для тех, кто любит вегетарианскую пищу, эко-товары для дома, аюрведическую косметику и украшения из Индии.
Следует заметить, что в кафе работают люди, которые разделяют данную философию и придерживаются здорового образа жизни. Например, никто из сотрудников не курит. Побывав в таком кафе, хочется вернуться сюда еще раз и обязательно взять с собой детей. А много ли в нашем городе кафе, где нам хотелось бы покормить ребенка? И быть уверенным в том, что эта еда ему понравится и будет ему полезна?

кафе Гауранга, Евпатория - гостиница Крым

Как отмечает журнал «Фокус», в рейтинге «Здоровые города» Евпатория занимает 10-е место. Входить в «десятку» здоровых городов Украины - приятно любому курортному городу. Но если идеи здорового образа жизни активно пропагандировать, как это делает эко-кафе «Гауранга», то рейтинг Евпатории в перечне «здоровых городов» будет значительно выше. Думаю, что, побывав в таком кафе, и Лев Толстой написал бы не только «Севастопольские рассказы», но и рассказы об эко-кафе «Гауранга».
Телефон эко-кафе «Гауранга» (06569)-70503
 
Фото А. Ибрагимовой



Версия для печатиВерсия для печати | 23-01-2013, 18:00:00 |