Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » А я бы – не стал!

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » А я бы – не стал!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=7477


А я бы – не стал!

«Думаю, со мной многие согласятся, что в последнее время в городе больше стали заниматься благоустройством дворовых территорий. Говорят, это связано с тем, что Партия регионов заключила социальные договоры со своими избирателями и делает теперь детские площадки и скамейки для бабушек. Лично мне все равно, какая партия это делает. Я человек беспартийный, но в городе живу давно и вижу, где действительно происходят перемены. Хочу отметить двор по Конституции, 32. Где-то с полгода назад там началось невероятное оживление. Понаехали какие-то люди, саженцы привезли, две машины песка, трубы разные, плитку. Что интересно: жильцов на этом субботнике из близлежащих домов никого не было, ну, может, один-два, думал, что все - из ЖЭКа, оказалось – из горгаза. Сушилки для белья установили, качели детям сделали, установили баскетбольное кольцо, спортивную площадку всю выровняли – песком подсыпали, скамейки бабушкам – поставили. Все побелено – покрашено было. Любо-дорого посмотреть! Но прошло время – и теперь двор наш опять стоит с разбитыми скамейками, кольцо баскетбольное оторвано, песок из песочниц растащили, качели поломали, а все, что было посажено – посохло. Чуть не забыл: стол для доминошников из металла был установлен, так и его погнули! Слышал, вроде жильцы к депутатам опять пошли с просьбой все это отремонтировать. Вот интересно: отремонтируют или нет? А я бы - не стал!»

Редакция обратилась к председателю депутатской комиссии Борису Назарову с вопросом, работал ли его коллектив по Конституции, 32. На что Борис Константинович ответил, что не только его сотрудники, но и весь депутатский актив трудился на субботнике в данном микрорайоне и сделано было очень много. Двор буквально на глазах преобразился. «Чтобы привлечь жильцов к общественно полезному делу, мы приготовили для них своего рода награды и призы – билеты в музей, в аквариум, - рассказал начальник управления эксплуатации газового хозяйства Б.К. Назаров, - но на субботник вышла только председатель жилищного кооператива и еще один-два человека. Если честно, не понятна позиция людей, которые не захотели ни принять участие в субботнике, ни сохранить то, что было для них сделано. А главное, не знаю, что теперь внуку сказать, который вместе со мной в тот день трудился. Как объяснить ребенку, зачем взрослые дяди вывозят песок из песочницы и качели ломают…»

Справка: за 2011 год в Евпатории по социальным договорам было отремонтировано и благоустроено 36 детских площадок. В 2012 году – две, на создание которых понадобилось около 180 тысяч гривен. Ежегодно в период подготовки к курортному сезону в парке им. Фрунзе город тратит на ремонт фонарей, скамеек и малых архитектурных форм не менее 30 тысяч гривен, и еще 25 тысяч на ремонты в сквере им. Соколова и на Красной горке.
 
Житель улицы Конституции
 


Версия для печатиВерсия для печати | 28-09-2012, 10:44:00 |