Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Евпаторийка Ксения Симонова сняла клип для обладательницы “Grammy Awards”

Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Евпаторийка Ксения Симонова сняла клип для обладательницы “Grammy Awards”

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=6766


Евпаторийка Ксения Симонова сняла клип для обладательницы “Grammy Awards”

Клип Ксении Симоновой на песню Эсперансы СполдингВ День Земли и одновременно в день рождения «песочной» художницы, 22 апреля, состоялась мировая премьера песочного клипа Ксении Симоновой на песню самой молодой обладательницы “Grammy Awards” Эсперансы Сполдинг.  Совместный проект Ксении и Эсперансы готовился очень долго: этот песочный фильм Ксении – один из самых трудоёмких и объёмных, отдельные его части снимались по несколько месяцев. Работа посвящается защите природы, а в частности - спасению Амазонии. В тексте песни “Endangered Spieces” Эсперансы Сполдинг, которую визуализировала Симонова, есть слова: «Мы не говорим больше «Доброе утро» нашей планете… ту, которая дала нам всё, мы не просто забыли, мы убиваем её, нашу мать-природу…» Ксения Симонова и её творческая группа откликнулись на предложение Эсперансы к созданию видео, узнав о благородной цели проекта. Средства, полученные от продажи дисков с фильмом и распространения этой работы в соцсетях, будут переданы Фонду Защиты Амазонии.

Клип Ксении Симоновой на песню Эсперансы Сполдинг

О процессе создания песочной истории на песню “Endangered Spieces” Ксения говорит с большим увлечением, хотя признаётся, что процесс занимал всё её время: - «Были периоды, когда я путала день ночь, всё время проводя в студии,» - признаётся она, - «В процессе подготовки к съёмке, мы с моей командой просмотрели огромное количество научных фильмов об Амазонии, изучали «живые» съёмки, сделанные в местах вырубки лесов. В итоге, мы создали в нашей студии какой-то виртуальный мир Амазонии: я нарисовала на стенах огромные деревья с лианами, подробно изучала и зарисовывала разные виды редких животных, чтобы включить их в историю. Узнала, что в Амазонии живёт несколько видов камышовок, которых можно отличить, только определив некоторые малозаметные особенности окраски перьев. Есть вид очень крупных муравьёв, тапиры, рыба-кошка, леопарды. Особенно понравилась мне анаконда – я не могла перестать любоваться пластикой и силой этого пресмыкающегося. Все эти животные – и многие другие – подвергаются опасности полного исчезновения, если вырубка лесов Амазонии не прекратится. А ведь эта территория – лёгкие нашей планеты, и это касается не только стран Южной Америки, но всех остальных».
Специально для фильма, который снимался в Песочной видеостудии Симоновой, Эсперанса и её команда записали звуки «живой» Амазонии.
Сразу на трёх гигантских экранах жители нескольких мегаполисов США почти одновременно увидели видео и услышали песню “Endangered Spieces”. После успешной премьеры и такого пристального внимания общественности к сотрудничеству Эсперансы и Ксении, Сполдинг предложила Симоновой принять участие в её мировом турне в качестве специального гостя, и выступать вместе на одной сцене.
видео SimonovaTV
 


Версия для печатиВерсия для печати | 25-04-2012, 14:55:00 |