Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Я умею рисовать! Проблема или благо?

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Я умею рисовать! Проблема или благо?

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=631


Я умею рисовать! Проблема или благо?

             С проблемой разрисовывания стен сталкиваются повсеместно, не только в нашем городе. Казалось бы, чисто покрашенные стеночки у нового здания – что ещё нужно для «полного счастья»? И глазу владельца приятно, и прохожий порадуется чистоте и красоте здания.
Но так считают не все. «Художники», расписывающие стены, думают, что здание будет смотреться намного лучше с их «картинами» и автографами. Поэтому и появляются буквально на следующий после ремонта день новые настенные «фрески». Смотришь, а здание уже расписано «с ног до головы»! Достаётся не только домам. Надписи есть на заборах, киосках и даже на стенах школ. И в большинстве своём уровень настенной росписи не поддаётся никакой критике. Редко увидишь действительно красивый рисунок. Зато каких – то автографов-каракулей хоть отбавляй!
Однажды я решила провести небольшой математический подсчёт: сколько надписей я увижу по дороге в школу и обратно? Насчитала ни много, ни мало 20 штук. Причем надписи на самой гимназии я не считала…
Интересно сколько стоит такая «живопись» и борьба с ней? Ну, допустим, средства на раскраску стен художник берёт из своего кармана. А сколько денег и труда нужно затратить, чтобы это художество устранить? И что будет, если один раз оштрафовать такого «любителя» живописи? Продолжат ли другие разрисовывать стены, если будут знать о размере штрафа? Ведь рано или поздно, а нарушителя поймают и заставят, если не его, то его родителей возмещать нанесённый ущерб.
А теперь давайте взглянем на проблему по-другому и попробуем решить вопрос «полюбовно». А что, если предоставить настенным художникам, которые действительно хотят сделать наш мир ярче, специально отведённые для росписи места. Быть может, это будут какие–то стены ограждения или специально установленные витрины, на которых можно будет упражняться и оттачивать своё мастерство. А самым искусным можно предложить расписать стены кафе или киоска. Лично я считаю, что такой подход к проблеме мог бы её решить. И тогда в городе стало бы больше чистых стен, а те, на которых  разрешено рисовать, радовали бы нас хорошим оформлением. Я очень люблю свой город и хочу, чтобы в нём всё было идеально!       
 
Евгения Кудревич, 7-а
Пресс-центр «Гимназист»
Руководитель Корабленко Т.А.
           фото А.Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 20-02-2008, 18:45:00 |