Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Weihnachtsman в гостях в культурном центре немцев «Людвигсбург»

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Weihnachtsman в гостях в культурном центре немцев «Людвигсбург»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=6155


Weihnachtsman в гостях в культурном центре немцев «Людвигсбург»

Рождество Христово или Weihnachten (или Heiligerchrist) - это христианский праздник в честь рождения Сына Божьего - Иисуса Христа, отмечается 25 декабря. Но со времён Реформации праздник начинается раньше, с Сочельника, так называемого «Святого вечера» (Heiligabend). Время подготовки к Рождеству начинается с «Адвентов», которое длится 4 недели. И вот в Сочельник, 24 декабря, когда остались позади все хлопоты, связанные с подготовкой к празднованию Рождества, культурный центр немцев «Людвигсбург», отметил этот красивый и радостный праздник. Хорошему настроению способствовал первый снег, одев всё в белый праздничный наряд. Зажжена последняя, пятая свеча, и все окунулись в атмосферу Рождества, украшением которого служили множество цветов, зажженные свечи и, конечно, традиционный венок из веток ели, цветов и ярких лент.

Католическое Рождество Евпатория

Председатель Общественного совета при управлении межнациональных отношениях Евпаторийского городского совета Александр Склярук на немецком и русском языках  поздравил всех присутствующих с Рождеством и пожелал успехов во всех добрых делах в новом 2012 году.

Католическое Рождество Евпатория

По традиции, культурную программу повели дети под руководством художественного руководителя центра Бернард Ирины Геннадьевны и преподавателя немецкого языка Мановой Натальи Николаевны. Ребята показали знания немецкого языка. Весёлое театрализованное действо не обошлось без традиционных Снегурочки (Маша Хирс) и деда Мороза (Weihnachtsman) (В. Перевозчиков). Дети разыграли костюмированные сценки из сказок «Красная шапочка» и «Белоснежка», звучало много стихов – все исключительно на немецком языке. Игрой на фортепиано порадовали Миша Чакалов, Аня и Никита Тимошенко. В ходе праздника были исполнены рождественские немецкие песни, популярные во всём мире. Центральное место заняла песня «Тихая ночь», которая переведена на 300 языков и диалектов, и, которую почти каждый народ считает своей. Зажигательные танцы и игры не оставляли никого равнодушными. Отличившиеся получили от деда Мороза « рождественские» деньги, на которые они смогли приобрести в праздничном киоске сувениры на свой вкус. И ни один ребёнок не ушёл без «сладкого» подарка от Деда Мороза.

Католическое Рождество Евпатория

Руководитель Культурного центра «Людвигсбург» Ираида Саранча.
 


Версия для печатиВерсия для печати | 26-12-2011, 17:32:00 |