Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Капитан каравеллы «Салют»

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Капитан каравеллы «Салют»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=5653


Капитан каравеллы «Салют»

Рождённые  под знаком Льва, как правило, натуры целеустремлённые, энергичные и  оптимистичные. Именно такой человек четверть века возглавляет детский оздоровительный лагерь «Салют», гордость Крымского республиканского комитета профсоюзов работников культуры, это Василий Григорьевич Суббота. «Салют» - это островок счастливого детства, где ребята хотят побывать снова и снова, это- многократный призер различных смотров и конкурсов и, пожалуй, единственный в Украине, сохранившийся   в системе отраслевого профсоюза.

Василий Григорьевич возглавил коллектив «Салюта» в 1986 году, за это время здесь произошли большие перемены. Вместо малоудобных  деревянных бараков были построены  комфортабельные корпуса.
 Многочисленные благодарственные письма от родителей говорят о том, что в лагере  их дети   окружены   заботой и неподдельной любовью. Как в старые добрые времена, здесь работают многочисленные кружки по интересам, созданы все условия для активного отдыха детей  и их всестороннего развития.
Особо нужно отметить высокое качество  питания. Максимальные баллы в рейтингах это учреждение занимает, именно, в позициях: досуга и питания детей. И, здесь,   тоже  заслуга начальника лагеря, его умение четко организовать работу, подобрать талантливые кадры. В коллективе нет случайных людей, работает команда энтузиастов и профессионалов.  Вообще, это  большая удача, что именно такой ответственный и увлеченный человек, педагог и хозяйственник по натуре возглавляет «Салют».

...Как-то в молодости, романтику Василию, рвущемуся   на комсомольские стройки Сибири, погадала цыганка. Она предсказала ему работу с бумагами, мол, будешь начальником. Совсем другую судьбу  рисовал себе студент музыкального училища Василий. Цыганке он не поверил, а она оказалась права. Жизнь распорядилась так, что четверть века Василий Григорьевич  занимается-таки  с бумагами, должность обязывает!
Но душа у него   от природы -   творческая! Поэтому  детский оздоровительный лагерь, который возглавляет Василий Григорьевич, словно красивая каравелла  идет  вперёд  на всех парусах.  А он -  ее надежный капитан!
 
                                                      Ирена  ФЛОРЕНСКАЯ.


Версия для печатиВерсия для печати | 22-08-2011, 14:49:00 |