Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Браво, Евпатория!

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Браво, Евпатория!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=5563


Браво, Евпатория!

Хотим поблагодарить Евпаторию - город, который подарил нам такой необыкновенный заряд творческой энергии и вдохновения. В субботу, 16 июля возвращались всей семьей вечером с пляжа на трамвае. Проезжая мимо Театральной площади, услышали волшебные звуки музыки Чайковского. И не просто услышали, но и увидели на площади сцену, на которой исполнялся танец маленьких лебедей из знаменитого балета «Лебединое озеро».
Это было просто фантастическое зрелище: на фоне старинных зданий и вечернего южного неба – порхающие фигуры балерин – и тысячи зрителей вокруг!!!
Мы вышли на ближайшей остановке и присоединились к этому потрясающему празднику высокого искусства. Как завороженные, смотрели эту волшебную сказку под дуновением мягкого евпаторийского бриза…  Над площадью взошла луна, своим мягким загадочным светом усиливая атмосферу необычайности происходящего.
Стоящие рядом с нами на площади евпаторийцы рассказали, что такие праздники высокого искусства проходят тут каждое лето. Мы были просто приятно поражены! Маленькая курортная Евпатория – и вдруг такое стремление людей к прекрасному, к классике, которая никогда не устаревает. У нас в Москве посещать подобные постановки – недешевое удовольствие. А тут одновременно и воздухом приморским дышишь и наслаждаешься балетом. Такого чувства духовного единения мы не испытывали уже давно. Тысячи людей, в том числе маленькие дети, на одном дыхании, замерев, внимали Прекрасному.
Есть в жизни моменты, которые запоминаются надолго. Особенно, если связаны они с яркими и добрыми эмоциями. Эти воспоминания потом скрашивают долгие зимние московские вечера, помогают сохранять душевное равновесие, наполняют душу ожиданием и надеждой…
Спасибо тебе, Евпатория, за то, что врачуешь не только тело, но и душу!
 
С искренней благодарностью, семья Поземновых  
  


Версия для печатиВерсия для печати | 26-07-2011, 11:48:00 |