Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Новый проект Садовской

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Новый проект Садовской

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=539


Новый проект Садовской

Татьяну Юрьевну Садовскую, специалиста по национальным культурам, Кавалера Почётного Знака Президента  евпаторийцы знают как замечательного хореографа, мастера национального танца. Её творчество в основном ассоциируется с артистической карьерой в народном крымско-татарском ансамбле песни и танца «Хайтарма» и с рождением евпаторийской звезды караимского искусства - образцового народного танцевального ансамбля «Фидан». Однако мало кому известно, что Татьяна Юрьевна в своё время освоила ещё две профессии – режиссёр балета и режиссёр массовых театральных представлений.
Как человек необыкновенно талантливый, находящийся в постоянном творческом поиске и стремящийся к новым вершинам мастерства, Татьяна Садовская никогда не останавливалась на достигнутом. Знакомясь с культурой татар, караимов и многих других народов Крыма, воплощая эти национальные богатства в творчестве танцевальных коллективов, она вынашивала новую идею. Ей хотелось своей творческой деятельностью как можно шире охватить разнообразие национальных культур крымских народов и постичь суть, объединяющую их. Причём всё больше в ней созревало желание сделать танец сюжетным, превратив его в развёрнутое театрализованное представление.
Когда чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется. Сбылась и мечта Татьяны Юрьевны. 19 ноября минувшего года состоялось её первое занятие с начинающими артистами нового проекта «Театр танца народов мира».
 В рождении этого проекта   значительную роль сыграла её встреча с руководителем МДЦК «Золотой ключик» Ниной Пермяковой, которая, зная о новой творческой идее Татьяны Юрьевны, пригласила её воплотить задуманное на базе «Золотого ключика».
Театр танца народов мира состоит из трёх детских групп и насчитывает более 40 ребят. Премьеру коллектив готовит на майские праздники. Пока это будут только 5-6 танцевальных номеров. А большую театрализованную танцевальную программу «Крым многонациональный» Татьяна Садовская надеется представить евпаторийцам в конце года.
В планах танцевального театра на будущее – творческие работы, такие как: «Вас приветствует Европа», «Многоцветье Востока», «Путешествие вокруг света».
 
 В.Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 30-01-2008, 16:00:00 |