Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » 60 незабываемых дней путешествия по Норвегии
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

60 незабываемых дней путешествия по Норвегии

 Сотрудники евпаторийского детского центра благотворительной организации «Мост» в составе вокально-инструментальной группы «Екклесиаст» побывали в Швеции и Норвегии. Группа была приглашена в музыкальное турне по странам Скандинавии. 60 благотворительных концертов и творческих встреч были организованы для ансамбля во многих шведских и норвежских городах. Спонсоры концертного тура – шведская благотворительная организация «Ecclesiastes verner», а также норвежские партнёры.
     В репертуар «Екклесиаста» вошли русские и украинские народные песни, хоровые классические произведения. За рубежом группа выступала уже неоднократно и знает, что на Западе любят русскую и украинскую национальную музыку. Скандинавская публика оказалась весьма гостеприимной и доброжелательной. Об этом свидетельствовала атмосфера, сложившаяся во время концертов. И хотя северный народ славится необыкновенно сдержанным темпераментом и хладнокровием, во время концертов аудитория свои чувства выражала открыто и довольно эмоционально, аплодисменты и слова благодарности звучали в адрес украинских артистов. А после концертов скандинавы подходили к евпаторийцам, знакомились и расспрашивали о работе детского центра.
    Почти за год своего существования евпаторийский детский центр, созданный при благотворительной организации «Мост», стал вторым домом более, чем для 25 ребят. И пусть судьбы у них разные, их объединяет одно общее желание быть любимыми. За год дети уже привыкли, что в центре они могут вкусно пообедать и поужинать, принять душ, поиграть в настольные игры. Здесь ребятам также помогают готовить школьные домашние задания. Дети с удовольствием занимаются творчеством: изготавливают поделки, танцуют, поют. А совсем недавно зарубежные друзья подарили центру набор для караоке. Петь любимые песни, представляя себя в роли артиста, теперь у детей любимое занятие. Но самое главное, за год дети сдружились, стали более общительными и открытыми.
   Самое большое желание сотрудников центра, чтобы ещё многие евпаторийские дети, лишённые радости семейного благополучия, могли найти здесь друзей. Пока технические условия помещений приюта не позволяют собрать много ребят. Однако хозяева детского центра считают эту проблему временной. В ближайшем будущем планируется закончить ремонт незадействованных помещений и закупить нужное оборудование. Для реализации этих планов очень кстати окажутся средства, которые были собраны во время скандинавского концертного тура.
 За два месяца путешествия по Скандинавии на автобусе украинская команда преодолела более 10 тысяч км., передвигаясь с юга на север и с запада на восток. Во время тура евпаторийцы не только знакомили скандинавов с национальной культурой славян, но и сами изучали особенности культуры северных народов, знакомились с новыми интересными людьми и с системой работы местных благотворительных детских организаций. И, конечно же, любовались экзотической девственной природой Скандинавского полуострова. Самое яркое впечатление произвела на украинцев Норвегия - страна фьордов и сказочных героев – троллей, гномов и домовых. Путешествуя по Норвегии, евпаторийцы наслаждались видом величественных гор и грозных скалистых глыб, бушующей стихией водопадов и горных водных порогов. Тысячи кристально-чистых озёр и рек с множеством рыбы красуются под огромным Норвежским небом. Насыщенный зеленью, даже в холодное время года, растительный мир излучает особую энергию здоровья и свежести. А гуляющие вдоль проезжей части загородных автодорог лоси, олени и другие дикие животные – здесь обычное явление. 
Никогда не забудет своё путешествие в Норвегию тот, кто хотя бы однажды побывал в её столице – Осло. Вряд ли найдётся другое место в стране, обладающее таким количеством музеев. Настоящее эстетическое наслаждение получили гости из Евпатории, оказавшись в парке-музее каменных скульптур великого мастера Гюстава Вигеланда. Это крупнейшее в мире собрание скульптур, созданных одним человеком. Автор изобразил в камне жизненный путь человека на Земле. В общей сложности собрание насчитывает 650 человеческих фигур, представленных в обнажённом виде.
 Домой евпаторийцы вернулись с массой впечатлений, новых идей и положительных эмоций. Длительное путешествие было увлекательным, полным приятных сюрпризов, но украинская команда с удовольствием возвращалась в родной город. Ведь здесь их с нетерпением ждали подопечные, их юные друзья – ребята из детского центра.
 
В. Литвинчук.
Фото А. Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 10-12-2007, 17:38:00 |

 


 


Актуальные новости


Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Трамваи не будут ходить до 31 мая

МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» сообщает о приостановке работы трамваев до 31 мая в связи с продлением режима...

График плановых отключений на май 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей