Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » «Гендерный интерактивный театр».

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » «Гендерный интерактивный театр».

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=337


«Гендерный интерактивный театр».

1 ноября состоялась первая встреча участников нового молодёжного проекта, созданного при управлении по делам семьи и молодёжи городского совета. 11 молодых евпаторийцев поддержали социально значимый проект, получивший название   «Гендерный интерактивный театр». Как мы выяснили у социального педагога управления по делам семьи и молодёжи, руководителя театра Надежды Ткаченко -  создание этого творческого коллектива предполагало предоставление альтернативного способа самовыражения и формирование гражданской позиции для евпаторийских юношей и девушек. Такое название театру подобрано не случайно. Во-первых, звучит необычно, во-вторых, смысловая нагрузка названия отображена в идее предназначения коллектива.   Термин «гендерный» – предполагает равенство мужчин и женщин не только в правах, но и обязанностях. Прилагательное «интерактивный» подразумевает привлечение аудитории к участию в постановке различными способами. К примеру, если  театральное действо происходит на улице, любой прохожий может стать его участником, выразив свою точку зрения по теме постановки.
Цель создания гендерного интерактивного театра – пробудить интерес у молодых людей к активной социальной деятельности. Каждый день нам приходиться сталкиваться с различными негативными социальными явлениями, в том числе и в молодёжной среде. Очень важно, чтобы молодые люди не просто замечали   эти проблемы, но и реагировали на них, демонстрируя своё неравнодушие. Наполнить жизнь смыслом и зажечь желание делать всё возможное, чтобы мир стал лучше – задача непростая. Руководствуясь этим стремлением, театр исполняет роль проповедника. В противовес таким явлениям, как конформизм, равнодушие, морально-духовное невежество, губительные привычки нецензурно выражаться и отравлять организм ядовитыми веществами - рождается новая жизненная позиция: раскрытие своей индивидуальности, действие во имя справедливости и на благо общества, пропаганда нравственности и здорового образа жизни, борьба против насилия и дискриминации.
Театральный коллектив ассоциирует свою деятельность с  «уличным» искусством. Поэтому новый проект соединил в себе разные творческие стили и направления – пластику, хореографию, пение, игру, пантомиму. Стиль в одежде участников проекта самый практичный - джинсы и чёрные футболки, что демонстрирует общие вкусовые тенденции современной молодёжи.
Свою первую постановку, которая называется «Они среди нас» ребята посвятили Дню всемирной борьбы со СПИДом. В спектакле поднимается проблема толерантного отношения в обществе к ВИЧ-инфицированным. Премьерный показ состоится в начале  декабря для студентов города.
 
В.Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 04-12-2007, 10:17:00 |