Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Отопительный сезон в Евпатории стартовал

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Отопительный сезон в Евпатории стартовал

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=294


Отопительный сезон в Евпатории стартовал

В первую очередь, тепло начали подавать в детские учреждения и на социально значимые объекты. Уже с 29 октября отапливаются детские сады. Школьные учреждения, пользуясь терпимо тёплой погодой и школьными каникулами пока тепло не принимают, что даёт возможность экономии энергоресурсов и финансов. Но к началу новой учебной четверти во всех школах должна установиться комфортная температура, условия для этого созданы. С 30 октября котельные ЕФ АП «Крымтеплокоммунэнерго» приступили к подаче тепла в детскую больницу, начали прогреваться инфекционный корпус и соматическое отделение, с вечера этого дня отапливается также городская больница. В детской поликлинике станет тепло в ближайшее время, а вот посетителям городской поликлиники пока этого никто обещать не может. Это здание отапливается от котельной санатория «Фемида», как и несколько жилых домов, вопрос с отоплением которых пока до конца не определён. Часть жильцов в этих домах завершает установку оборудования для автономного отопления, помощь им в этом оказывают специализированные фирмы «Новосан», «Кактус», активно работают над решением проблемы сотрудники КП «Жилищник №1». Ситуацию в квартирах, по-прежнему зависящих от котельной санатория «Фемида» осложняет долг за потреблённое тепло в размере 80 тысяч гривень. При таких долгах на стабильную подачу тепла рассчитывать не приходится.  При УГХ создан штаб, призванный способствовать скорейшему разрешению ситуации, возглавил штаб заместитель начальника управления Александр Лысенко.
                В жилые дома фонда местного совета централизованная подача тепла начинается с 1 ноября. Как сообщает Владимир Компаниченко – главный инженер ЕФ КП «Крымтеплокоммунэнерго», на сегодняшний день централизованной подачи тепла ожидают 540 жилых домов Евпатории. Разумеется, запустить их все одновременно нереально, поэтому запуск будет производиться поэтапно. В первую очередь теплосеть рассчитывает начать отопление тех домов, у жильцов которых не имеется задолженностей по оплате, а также домов, полностью подготовленных к приёму тепла. К числу последних относятся дома, обслуживаемые жилищниками. А вот многие дома ведомственного жилого фонда, и ЖСК, а также 10 домов ОСМД не имеют актов готовности, и до сих пор не предъявили к осмотру сотрудникам теплосети свои внутридомовые отопительные системы. Владельцам квартир в этих домах придётся немного потерпеть, поскольку начинать отопление без подписанных актов готовности Крымтеплокоммунэнерго не имеет права. Сегодня в исполнительном комитете будет рассматриваться ситуация по каждому конкретному дому, из числа ОСМД, руководители которых получали уже неоднократные предупреждения относительно условий и сроков подготовки к отопительному сезону. Заниматься же ведомственным жильём городские власти смогут только после того как жители домов местного совета будут с теплом.
                Скорей всего, запуск тепла в жилые дома по всему городу растянется примерно на недельный срок. В этот период инженерно-технические службы жилищных организаций будут работать в усиленном режиме, без выходных. Аварийная служба несёт круглосуточную вахту, сейчас в её распоряжение поступает дополнительное звено рабочих. Эти силы должны справиться с резко вырастастающим на момент запуска тепла в дома количеством аварийных ситуаций. Таких обращений бывает до 60 в сутки. Однако, самим жильцам следует в это время тоже проявить бдительность и проследить за своевремменым спуском воды в радиаторах, дабы не допустить завоздушивания системы. Особенно это относится к тем квартирам, в которых имеются краны Маевского, но проводить процедуру следует осторожно, избегая неприятных ситуаций.
                В заключение  темы оптимистичная информация. Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов заявил в одном из своих недавних интервью журналистам, что тарифы на отопление и горячее водоснабжение в 2008 году повышаться не будут. Министр также заявил, что как бы Россия ни подняла цены на газ, население этого не ощутит.
В. Моцарь


Версия для печатиВерсия для печати | 31-10-2007, 14:22:00 |