Продукты (на 3 порции): Фасоль Консервированная — 300 Г, Тыква (Очищенная) — 200 Г, Лук Репчатый — 150 Г, Масло Растительное — 2 Ст.л. (30 Мл), Соль — 1/3 Ч.л., Перец Острый Молотый — 1/5 Ч.л., Паприка Копченая — 0,5 Ч.л., Чеснок Сушеный Молотый — 0,5 Ч.л., Хмели-Сунели — 0,5 Ч.л., Вода — 180–200 Мл, Кинза Или Петрушка — 10 Г.
Лобио с тыквой — интересная вариация популярного блюда грузинской кухни. Лобио получается сочнее, но таким же пряным, с нотками копченой паприки, чеснока и согревающей пикантной остринкой. Кстати, ароматное лобио с тыквой подойдет и для постного стола.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками (чуть больше фасоли) и добавляем в сковороду с луком.
Обжариваем тыкву с луком, периодически помешивая, еще 3–4 минуты.
Добавляем в сковороду консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).
Также добавляем соль, копченую паприку, острый перец, сушеный чеснок и хмели-сунели.
Все перемешиваем и добавляем горячую воду.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим все около 10 минут, до мягкости тыквы.
Лобио с тыквой перед подачей посыпаем измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 48(19598) от 8.12.2023 г.