Продукты (на три порции): перец болгарский — 320 г, лук репчатый красный — 80 г, масло подсолнечное — 30 мл (2 ст.л.), уксус — 15 мл (1 ст.л.), соевый соус — 15 мл (1 ст.л.), петрушка свежая — 10 г, чеснок — 1 зубчик, кунжут — 2–3 ч.л., соль — 1 щепотка.
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец вымываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой, складываем в миску, присаливаем.
Заливаем перец водой, близкой по температуре к кипятку (сразу после закипания воду оставляем постоять 1 минуту, после этого заливаем). Оставляем на 15 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
Петрушку промываем, отряхиваем от воды, листья мелко шинкуем (стебли удаляем).
Болгарский перец откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опять выкладываем в миску, добавляем лук и чеснок.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 ч.л. кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем его около 1 минуты, до легкой золотистости.
Сняв сковороду с огня, сразу же выливаем горячее масло с кунжутом в миску с перцем, луком и чесноком.
Затем добавляем зелень петрушки, уксус и соевый соус.
Все перемешиваем. Желательно поставить блюдо в холодильник настояться минимум на пару часов.
Болгарский перец по-корейски готов.
При подаче посыпаем салат оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19588) от 29.09.2023 г.