Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.), бекон варено-копченый (длинные тонкие полоски) — 130 г (6 шт.), перец черный молотый, соль — по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кабачок тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте по краям. Разрежьте кабачок вдоль на 6–8 частей, сложите в миску, посолите и поперчите.
Каждый кусочек кабачка оберните полоской бекона и положите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Переложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Кабачки, запеченные в беконе, хороши даже в остывшем виде.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19529) от 5.08.2022 г.