Мякоть дыни — 900 г, сахар коричневый — 50 г, вода — 100 мл.
Гранита — сицилийский десерт, идеально подходящий для знойных дней. С его приготовлением легко справиться на домашней кухне.
Сахар смешиваем с водой, ставим на медленный огонь, доводим до закипания. Снимаем сироп с плиты, даем остыть до комнатной температуры.
Очищенную дыню нарезаем средними кусочками (приблизительно по 5 см).
Выкладываем кусочки дыни в чашу блендера и измельчаем в пюре.
В морозоустойчивой форме соединяем дынное пюре с остывшим сиропом. Перемешиваем и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
Достаем форму, вилкой хорошо перемешиваем прихватившуюся дынную массу. Снова отправляем в морозилку на 30 минут.
Повторяем процедуру перемешивания и подмораживания каждые 30–40 минут. Когда жидкости не останется, а будет только ледяная крошка, гранита готова. На это может уйти 6–8 часов.
Подавать сразу же.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19528) от 29.07.2022 г.