Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Шаурма по-домашнему
Заказ такси Максим онлайн

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий — 4 шт., куриные бедра (филе) — 400 г, капуста белокочанная — 150 г, огурец — 100 г, помидор — 100 г, перец болгарский — 25 г, паприка — 1/3 ч.л., базилик сушеный — 0,5 ч.л., соль, перец — по вкусу, укроп свежий — 3 веточки, масло растительное — 1 ст.л. и для смазывания сковороды.

Для соуса: сметана 20% — 100 г, огурец — 50 г, сок лимона (лайма) — 1 ч.л., горчица дижонская — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л. без горки, соль — 0,5 ч.л. (по вкусу), перец молотый, чеснок (по желанию).

Филе бедра нарезаем небольшими тонкими кусочками, чтобы куриное мясо равномерно прожарилось. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Нарезаем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец также нарезаем соломкой. Помидор — тонкими дольками.

Приготовим соус. Огурец натираем на самой мелкой терке.

В чашку к сметане добавляем протертый огурец (можно без сока), дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона. Хорошо перемешиваем венчиком.

Раскаленную сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до готовности, до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренную курицу на доску и нарезаем небольшими кусочками.

Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму. Собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту (не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть). На капусту выкладываем курицу, наносим немного соуса. Затем перец, огурец, помидор, немного укропа. Сверху поливаем все это соусом.

Плотно заворачиваем шаурму, подворачиваем края. Отправляем на сухую сковороду швом вниз. Затем переворачиваем. Лаваш должен стать хрустящим.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19522) от 17.06.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...







Рубрики новостей