Творог — 200 г, хлопья овсяные — 3 ст.л., яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., сухари панировочные — 1–2 ст.л., соль — щепотка, масло растительное (для жарки) — 3 ст.л. Для подачи (по желанию): ягоды (клубника, малина, смородина) — 10–15 г, мята свежая — 1 веточка.
Творог переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Если творог комковатый и сухой, измельчите его блендером или перетрите через мелкое сито. Вбейте в миску яйцо. Добавьте сахар и овсяные хлопья.
Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими. Возьмите примерно одну столовую ложку творожной массы, скатайте шарик и слегка сплющите, формируя сырник. Обваляйте его в панировочных сухарях. Так же поступите со всей творожной массой. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду.
Обжарьте сырники с овсянкой на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19521) от 10.06.2022 г.