Кабачки – 500 г, творог (жирностью 5 %) – 150 г, семена подсолнечника очищенные – 100 г, чеснок – 5 г (по вкусу), укроп свежий – 5 г (по желанию), масло растительное – 30 мл, соль, перец – по вкусу.
Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте тонкими пластинками, немного посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные полоски кабачков. Обжарьте до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон по 3–4 минуты с каждой стороны. При желании можно использовать сковороду-гриль.
Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите. Творог разомните ложкой от комочков, протрите через сито или перебейте блендером для однородности.
Добавьте мелко рубленный укроп и измельченный чеснок. Подсолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте. Добавьте к творожной массе жареные семена подсолнечника и перемешайте. Ароматная творожная начинка готова.
На край кабачковой полоски с широкой стороны добавьте порцию творожной начинки и закрутите в рулетик. Проделайте так со всеми кабачками. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19520) от 03.06.2022 г.