Капуста белокочанная (молодая) — 300 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., мука — 60 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 40 мл, соль — 0,5 ч. ложки, перец черный молотый — 2 щепотки.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте 250 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 8–10 минут, чтобы капуста стала более мягкой. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость.
Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 10 мл растительного масла. Обжарьте лук 4–5 минут на умеренном огне, помешивая. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку. Должен получиться густоватый фарш, который не растекается.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Влажными руками сформируйте небольшие заготовки овальной формы. Обжаривайте капустные котлеты на огне ниже среднего около 3–4 минут с одной стороны. Переверните. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 4–5 минут с другой стороны на маленьком огне.
Приятного аппетита!
По информации сайта russianfood.com
На фото — пример готового блюда.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19519) от 27.05.2022 г.