Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Спасти и сохранить

Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Спасти и сохранить

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25734


Спасти и сохранить

На последнем заседании Общественный совет Евпатории рассмотрел несколько вопросов, в том числе заслушал предложения и замечания в отношении проекта новой редакции Правил благоустройства города и полученную в Министерстве культуры Крыма информацию о состоянии некоторых евпаторийских объектов культурного наследия.

В частности, член совета, архитектор Олег Иванов предложил увеличить свободное пространство вокруг дерева при производстве замощений и асфальтировании городских проездов, площадей, дворов, тротуаров и иных муниципальных территорий с минимальных 50 до 70 сантиметров. При этом он сослался на утвержденный в 2016 году Минстроем РФ Свод правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Еще он предложил дополнить Правила благоустройства следующей нормой: «Сток поверхностных вод на территории застройки должен осуществляться в соответствии с санитарными нормами и водоохранным законодательством». Члены Общественного совета одобрили предложенные изменения.

Заслушав ответ Министерства культуры Крыма на запрос о состоянии местных объектов культурного наследия, общественники, например, узнали, что находящееся в частной собственности здание бывшей гостиницы «Бо-­Риваж» на улице Революции достаточно долго лишено надлежащего технического обслуживания, а его фасад находится в аварийном состоянии. «Сейчас материалы об установлении собственника находятся в суде Евпатории, а также рассматриваются в правоохранительных органах», — уточнили в ведомстве.

В Минкультуры отметили, что здание Центральной курортной поликлиники на набережной Горького, где недавно произошло обрушение фасада, — в оперативном управлении госпредприятия «Солнечная Таврика». Оно и обязано следить за сохранностью аварийного объекта. Но в комментарии информагентству «Крыминформ» директор предприятия Людмила Ермакова сообщила, что здание готовят к продаже. Для уточнения полученной информации Валерий Батюк инициировал встречу со специалистами регионального Министерства культуры.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-­службы администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19517) от 13.05.2022 г.